※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2歳半の子を連れてディズニーって大変ですか?関西からの旅行考えてます。新幹線🚄もじっとしてられるのかなとか不安で🫤

2歳半の子を連れてディズニーって大変ですか?
関西からの旅行考えてます。
新幹線🚄もじっとしてられるのかなとか不安で🫤

コメント

maimai

その子次第ですがうちは普通に大丈夫でした
時期とかによっては準備が必要ですが
新幹線も最悪は歩いて車内散歩してあげればすぐ飽きて座ってました✌️

はじめてのママリ🔰

多少くずったりはすると思いますが、大人が二人いれば全然問題ないです☺

はじめてのママリ🔰

その子によりますが、大変な子が多いんじゃないかと思います。
こんなにお金も時間もかけてこんなもんか…と思うのがいやなので
イヤイヤ期の時期は遠出は避けました🥺

ディズニーはわりと近いので行きましたが、15時には退園してました☺️

りんご

一歳で連れて行きましたが、ベビーカーに乗っていられる時期の方が楽な気がします。

ハジメテノママリ

新幹線はカオスになりそうでうちは未体験ですが
ディズニーは大変だけど楽しんでくれるので連れて行ってます😍

ゆうり(ゆるダイエット部)

新幹線に2時間乗ったことありますがおやつ食べたり動画見たりで問題ありませんでした。
ディズニーは大好きなのでアトラクション乗ったり歩いたり嫌がることはありませんでした。

ゆうまま

息子が2歳4ヶ月の時に新幹線4時間乗って、ディズニー行きました!

新幹線はデッキに行くことができるので、よかったです。ご飯やおやつ食べさせたり、えほん、シールブックなどでなんとか行けました。

ディズニーも結構思ったより、歩いて、乗り物も乗れたし、寝た時に乗せれるベビーカーがあれば大丈夫でした!

はじめてのママリ🔰

今週行きましたが、息子は行きは1時間、帰りは40分で限界を迎えました🤣お菓子もYouTubeも何をしてもダメでうるさすぎて席には座っていられませんでした💦
ディズニーでは問題なかったですが。