※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

3歳半の息子の言葉遣いが気になる。幼稚園で覚えたのかも。気にせず対応していい?

3歳半の息子の口が悪いです😱私や旦那も使わない言い方をしてるので、おそらく幼稚園で覚えてきたのかなと思うのですが😱😱
気にせず対応してたらいいですか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

わが家の年少の息子もあります💦
正解かはわかりませんが、都度、「あまり良くない言葉だよ、こう言おう」と声掛けてます☺︎

• わんわん

わんわん

私も今のところそのように声掛けしてるのですが、全然変わらなくて🥲🥲

• 1月28日
63

うちも幼稚園で覚えてきたのか口が悪いです😓汚い言葉を言った時に、もっとかわいい言葉にすると可愛いよ~などやんわり誘導していったら子供自身でも気をつけるようになってきました。

• わんわん

わんわん

可愛いよ〜とやんわり誘導がポイントですね✨
    やってみます!

• 1月28日
ママ

気になる言葉を使ったらその都度その言い方はダメだよ、お友達が言ってても真似しちゃダメって指摘します。

• わんわん

わんわん

根気よくちゃんと伝えないといけないですね😭😭

• 1月28日
3児ママ

注意はした方がいいと思います💦
長男のクラスでも荒い言葉をいう子がいるみたいで「○○くんとは遊びたくない。ひどい言葉使ってるもん」って言っていたので気をつけた方がいいかもしれないです💦

• わんわん

わんわん

注意した方がいいですよね😱何度も注意してるのですが、全然変わらなくて🥲
    お友達にそう言われないように根気よく伝えていきます😭✨

• 1月28日
ミッフィ

嫌な気持ちになるから言わないでと伝えてます😊一時期よく バカ って言ってましたがそういえば最近言わなくなりました💡

• わんわん

わんわん

みさきさんありがとうございます!根気よく伝えてみます😫✨

• 1月30日