コメント
はじめてのママリ🔰
わが家の年少の息子もあります💦
正解かはわかりませんが、都度、「あまり良くない言葉だよ、こう言おう」と声掛けてます☺︎
63
うちも幼稚園で覚えてきたのか口が悪いです😓汚い言葉を言った時に、もっとかわいい言葉にすると可愛いよ~などやんわり誘導していったら子供自身でも気をつけるようになってきました。
-
わんわん
可愛いよ〜とやんわり誘導がポイントですね✨
やってみます!- 1月28日
ママ
気になる言葉を使ったらその都度その言い方はダメだよ、お友達が言ってても真似しちゃダメって指摘します。
-
わんわん
根気よくちゃんと伝えないといけないですね😭😭
- 1月28日
3児ママ
注意はした方がいいと思います💦
長男のクラスでも荒い言葉をいう子がいるみたいで「○○くんとは遊びたくない。ひどい言葉使ってるもん」って言っていたので気をつけた方がいいかもしれないです💦
-
わんわん
注意した方がいいですよね😱何度も注意してるのですが、全然変わらなくて🥲
お友達にそう言われないように根気よく伝えていきます😭✨- 1月28日
ミッフィ
嫌な気持ちになるから言わないでと伝えてます😊一時期よく バカ って言ってましたがそういえば最近言わなくなりました💡
-
わんわん
みさきさんありがとうございます!根気よく伝えてみます😫✨
- 1月30日
わんわん
私も今のところそのように声掛けしてるのですが、全然変わらなくて🥲🥲