※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大阪市在住の方へ質問です。小規模保育園から大規模保育園に転園する際、転園届は必要ですか?ありがとうございます。

小規模保育園に預けていらっしゃる方、預けていらっしゃった方にお聞きしたいのですが、、
預けている間に5歳まで預けられる保育園に転園届を出していらっしゃいましたか?
万が一小規模保育園に通い出したのにすぐに大規模保育園に転園決まったみたいなことになっても大丈夫なのでしょうか?
ちなみに大阪市です。

コメント

ここ

小規模保育に通ってますが途中で転園する子はいないです😊皆さん卒園のタイミングで転園してます!
ですが途中で転園は可能ですよ🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じなんですね!☺️
    ありがとうございます‼︎

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

入って1ヶ月で転園した子もいらっしゃいますよ〜!
私は大人全員が子供に関わってくれる、人数が少ないからこそ融通が利いたりできる事があるなど、
小規模保育園の安心感が強過ぎてすぐに転園する予定でしたが卒園までいることにしました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ご回答ありがとうございます☺️

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

出してなかったです!一応転園の申し込みしようかなぁなんて思ってましたがよく見てくれていて良かったので最後までいることにしてもうすぐ卒園です🙌🏻小規模って結構入れ替わり激しいイメージでしたが今通っている園は基本卒園までいますね🤔好んで乳児の時は小規模に入れる人もいれば大規模に落ちて仕方なく転園先が決まるまでって人もいると思うのですぐに転園が決まっても気にすることないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼︎参考になります☺️

• 1月28日
ひかり

以前上の子が小規模に通っていました。
ですが、家のすぐ近くに大規模新設園ができたため1ヶ月で転園しました。
すごく申し訳ない気持ちもありましたが、先生方は気持ちよく送り出してくださり、子供の写真や絵を貼り付けたボード?みたいな物まで作ってくださいました。
本心はわかりませんけどね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!うちも本命の5歳までの保育園がすごく近いので、、距離大切ですよね😅
    ありがとうございます😊

• 1月29日
ユウ

3人とも小規模卒園→こども園予定です😊
長女の同級生は全員卒業しましたが、次女の0歳クラス同級生は全員転園してメンバー入れ替わりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼︎人それぞれみたいですね☺️参考になります!

• 1月29日