※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

市販の漢方薬で精神疾患が改善した方いますか?妊娠中で薬を減らしたいけど病院通いが億劫。半夏厚朴湯を試したい。他にオススメの漢方薬はありますか?

精神疾患お持ちの方で市販の漢方薬で良くなった方いますか?

パニックと過呼吸持ちで病院から薬貰って飲んでますが、妊娠中なんであまり薬は飲みたくないのと(医師と相談して減薬中ですが、だけどなかなか減薬断薬出来ず💦)

月1とはいえ病院通うのが億劫になってきまして💦💦診察も薬貰うのも毎回1時間待たされるので。
(絶対病院で貰った方がいい!と言う意見は無しの方向でお願いします。)

値段は割高ですが、薬局などで買える半夏厚朴湯 の漢方薬でツムラかクラシエを試してみたいと思ってます😅
他にオススメの漢方薬ありますか?

飲んだことある方いませんか?どうでしょうか?

コメント

ママリ

妊娠中、パニック障害で半夏厚朴湯飲んでました!
喉のつかえや、息苦しさはかなり
なくなりました!

薬局で売ってるクラシエは1包の量が少ないです。1.0gだったかな、、? でもツムラは1包2.5gです。

学生時代にツムラを処方されて飲んでいたので、クラシエでは量が少ないと感じました💦

もしだったら、主治医の先生に理由を話したら処方してくれるかも知れません!私は薬局で買うの高くて嫌だったので相談したら処方して貰えました!

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    私も喉のつかえと息苦しさがとても気になるので試してみてみます!

金銭的にキツくなったら病院で相談してみます💦

• 1月28日