※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳〜3歳の自宅保育経験者へ 毎日の過ごし方やイヤイヤ期の対処法、年少までの準備について教えてください。

2歳〜3歳を自宅保育してたorしている方
毎日何されてましたか?☺️
イヤイヤ期大変でしょうか?💦
年少まであと1年何しようかと思ってます。

コメント

mm

上の子は3歳二ヶ月から年少で入園でそれまで自宅保育でした!毎日市がやってる室内広場や児童館にあちこち連れて行ってました!

下の子はあと数日で2歳ですが、上が幼稚園の間ずーっと寝てて起こして連れて行っても眠そうにしてるのでたまーに無理やり連れて行ってるぐらいです!笑

いまイヤイヤ期はじまったな〜って感じですが、全てに対して嫌!!!というので時間がない時とかは大変ですね😭

年子怪獣mama🦖🐾

2歳と3歳の子どもを自宅保育してます🙌

私は毎日適当に「ママこれしよ〜」に付き合ってる感じですね😂(笑)
無限にトランポリンに拘束されることもあります🫠

正直イヤイヤ期×2で大変というかまともに相手するとキツいです😇

はじめてのママリ

家で予定もなくゴロゴロする日以外だと、
公園、大型ショッピングモール、実家、義実家、支援センター、近所をベビーカーでお散歩、友達と子連れランチ…とかです🤔
息抜きがてら、定期的に一時預かり的なやつも利用してました☺️