※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

甘いものが好きで食べ過ぎてしまう女性がいます。ジョギングで消費しても、食べ過ぎているため太らないか心配です。食事内容は和食中心で普通です。

甘いものが大好きすぎて、絶対にやめられません🥺
無理に我慢すると反動でものすごく食べてしまうので、それくらいなら毎日食べた方がいいと最近思いはじめました。

本当は200キロカロリーに抑えたいのですが、どうしても300〜400キロカロリーくらい食べてしまいます😖
その分毎日約1時間ジョギングして500キロカロリー消費していますが、この生活を続けても太らないと思いますか?
毎食の食事量や食事内容は和食中心で普通くらいです。(食事だけ+ジョギングなら、太らないもしくは痩せるかと思います)

コメント

ちろすけ

有酸素運動だけだと筋肉も分解してエネルギーに変えるからジョギングしなくなったら太ると思うので筋トレもした方がいいですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!有酸素運動って筋肉減っちゃうんですか!
    筋トレ苦手ですができそうなものをやってみたいと思います(><)

• 1月28日
  • ちろすけ

ちろすけ

めちゃくちゃに減ったりしないですけどね😊
    スクワットなら簡単にできるのでおすすめです😊

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 1月29日