※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
お出かけ

児童館と支援センターの違いについて教えてください。行ったことがなくて分からないので😅

児童館と支援センターの違いってなんですか??😹
どちらも行ったことが無いので、行ってみようと思っているのですが違いが分からなくて🥹🙏🏻

コメント

モケット

うちの地域は、、、なんですけど、支援センターには保育士さんがいて、児童館はスタッフさんて感じですかね?

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ありがとうございます😊♡
    なるほど!支援センターの方が、相談とかされる方には良さそうですね🥰

• 1月28日
あづ

自治体によって全然違うとは思いますが、うちの市は
支援センター→未就園児のみ利用可能、保育園行き始めたら利用不可
児童館→中学生以下なら誰でも利用可能

児童館は小学生とかも利用するので、シルバニアとか小さいレゴとか子どもが誤飲できるようなサイズのおもちゃも置いてあったりします😅
支援センターには危険なおもちゃは一切ないです。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ありがとうございます!!
    児童館は大きな子でも利用出来るのですね😍!
    うちの市でも同様であれば、支援センターの方が良さそうです🫣💓

• 1月28日
ママリ

うちの地域は支援センターにも児童館にも保育士さんいます😊
対象年齢はハッキリわかりませんが、支援センターは小学生NG、児童館は小学生OKですね🤔💡
あと児童館は毎日のように何かしらイベントやってます!
身体測定会や月1回のお誕生日会、読み聞かせ会などなど…