夜の営みを強要され、仕事や家事育児で疲れている妊婦が、支えを求めている様子です。
愚痴らせて下さい😭😭
夫に夜の営み(奉仕するだけ)強要されしんどい。
朝から晩まで眠りつわりで眠たい中弁当作り仕事フルでして帰宅したら家事して子供世話して寝かして夫の機嫌も取らなきゃいけないと思うと憂鬱すぎて辛い。
職場では同僚のささいなことにイライラ。家では夫にイライラ。子供にはイライラのやりばがなくキツくあたってしまう。自分の時間も眠たくて取れない。寝て起きて家事仕事育児しかしてない。自分の時間はない。
夫は昨日本日休みでこなした家事娘の迎え1回(昨日)それ以外は寝て起きてゲーム三昧。
体もしんどいし眠いし家事は溜まるし妊娠しんどい...
妊婦検診でも初産じゃないからなのか何相談しても「妊娠中だからいまは仕方ないからー」としか言われないからじゃあ聞くなよと思うし相談するのも辞めた。何もアドバイスするつもりもない聞く気もほとんどないなら助産師さんは何で状況とか聞くの?私が病みすぎ?wwもうぐちゃぐちゃで辛い...寝室行きたくない。
- ウッディ(1歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
つわりなのに助けてくれない旦那さんに不信感と怒りが😇
子どもを何人妊娠しても出産しても育児をしても正解はないし不安なことはあります。
それを寄り添ってくれない病院ってあるんですね、、
投稿者さんは悪くないですよ。
辛いのによく頑張ってると思います。
おれんじ
妊娠されているのにご主人は家事育児に協力的ではないんですね…つらいですね。
でも機嫌を取られければならないのはなぜですか?
-
ウッディ
気分屋なのでやりたいことがあると放置されます。機嫌を損ねると無視されたり離婚する、風俗行くとごねるので仕方なく対応してます。。
- 1月28日
退会ユーザー
そのまま旦那さんに伝えられないですか😭?
なにかひとつでも解決出来ればいいですよね😭
営みはしんどいからごめんね、でも私が大丈夫になったらするよ。と伝えるとか
もうお弁当はなしにして、お金を渡してなにか買うなりしてもらうとか
お子さんのお世話にしても
分担できるのはないですかね?
というか、ゲーム三昧って😤
腹が立ちますほんとに💢
主さんがんばっています。
がんばりすぎです🥲
何も悪くない!!
-
ウッディ
しんどいとは毎日伝えてます。特に今週は半ばから辛くなんとか金曜日まで保てました。夫は辛いなら家事しなくていいよ!俺もしないけど!な人なので結局私がやる感じです。
買って欲しいとお願いしたりいらないと言う事もあるのですが何かにつけ「弁当作ってるわけじゃないし」「毎日作ってないでしょ」と嫌味が酷いのでしんどいですが今年に入り毎日作るよう頑張ってます。
世話も「俺は体力仕事だから」と朝は自分の段取りペースで出社して夜は帰宅後晩酌して好きな時に寝て子がうるさいとイライラしています。私の方が寝たいのに「お前は接客だから体力いらないだろ、疲れないだろ」みたいな感じですね...
ゲームは私も好きなのですがしんどくてやる元気もないので余計イライラします。
優しいお言葉ありがとうございます🥲- 1月28日
ウッディ
ありがとうございます。夫はしんどいだろうから家事はやらなくていいよ!スタンスです。でも夫がやるわけではなく放置されるので結局私がやる事になります😭
私が病んでつんつんした受け取り方になっちゃってるのか何を相談しても「妊娠中だから」としか返ってこないのでモヤモヤが止まりません🥲
お言葉救われます。ありがとうございます...