※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

鹿児島市で初めてバスに乗る予定。ベビーカーで移動したいがマナー違反か不安。HPに情報不足。やめた方がいいでしょうか?

鹿児島市に住んでいます。バスにベビーカーと乗るのはマナー違反でしょうか🥲
普段は車移動なのですが、事情がありバスに初めて乗る予定です。
バス停から自宅までかなり距離があるので、抱っこ紐ではなくベビーカーに乗せたいと思っています。
HPにもあまり詳しい記載がなく困っているのですが、、やめておいた方がいいでしょうか?🥲

コメント

ママリ

ベビーカーに乗せたままの乗車を希望されていらっしゃるのでしょうか?🤔
以前、バス車内ではベビーカーを畳んで子供は抱っこしてなら利用した事があります。

スペース的に車内ではベビーカーを畳んでおいた方がスムーズかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車内では抱っこ!思いつきませんでした、ありがとうございます!
    その方が場所もあまりとらず良さそうですね☺️

• 1月27日

バス会社の社員です🙋‍♀️

事前に電話していただければ他のバスより床が低くなってる作りのバスかどうか聞くこともできますよ♪乗せるの大変ですもんね💦

運転手さんもこの時間にベビーカー連れのママが乗ってくるって早く分かってた方が迅速に対応できます!

車椅子と同様座席をたたんでくれたりするので運転手を頼ってくださいね😊お電話は本社ではなくて〇〇営業所などの事業所にかけていただけると幸いです!

退会ユーザー

P.S. 日常的に「〇〇バス停〇時〇分発のバスは低床(ていしょう)ですか?」「〇〇バス停から〇時〇分発に乗る予定なのですがベビーカー乗せれる仕様ですか?」などママさんからかかってきてましたので電話では丁寧に対応してくれますよ!心配しないでくださいね🍀

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

社員さん!ご丁寧にありがとうございます😭🙏
    事前に伝えておくことができるのですね、初めて知りました🥹
    問い合わせしてみようと思います!ありがとうございます🥺🫶

• 1月28日

退会ユーザー

お役に立ててよかったです🤍お気をつけてー!

• 1月28日