コメント
ママリ
寝るときはまだおむつなので、朝濡れてなければバタバタでそのままオムツで行かせることが多いです😫💦
余裕があるときや本人がパンツがいい!と言ったときはパンツに履き替えさせて送ります🙌
cocco.
おしっこのみトイレでできていたので保育園にはパンツで行かせていました!
園からもパンツでくるように言われていたので!
トイレでうんちできない、でもパンツで漏らすわけでもなく便意を我慢していたようで、帰宅後にオムツをはかせるとうんちしていました。
-
はじめてのママリ🔰
我慢しちゃうんですね!
ありがとうございます。- 1月27日
ママリ
うちのは保育園帰ってきたらオムツでしてます🙆♀️w我慢してるようです💦
-
はじめてのママリ🔰
では、パンツ登園していますか??
- 1月27日
ママ
ずーっとパンツで過ごしています!
もう園にオムツは置いていません。
パンツにウンチしたらそのまま洗わず返されますが、お家で洗えば良いだけなので気にしていません😊
年少さんになるので、そろそろトイレでさせなきゃと誘導していますが上手くいかない時も多いです😂
-
はじめてのママリ🔰
パンツにウンチしたら、服も汚れますよね??
どうしていますか?- 1月27日
-
ママ
固いのでズボンまでは汚れません😊
もし汚れてもズボンも着替えればいいだけ、全然気にしていません!- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うち、便秘で薬飲んでいるので緩めで💦
今度小児科で相談してみます!
ありがとうございます♡- 1月27日
ママリ
保育園ではウンチしない子でしたが、一応オムツを保育園に置いといて、パンツで行ってました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨参考になります!
- 1月27日
ぽこおかあさん
うちも、便秘で通院していて、柱につかまって踏ん張らないとうんち出来ず…でした。
保育園にも事情を話して、オムツおいていました。
-
はじめてのママリ🔰
同じような感じです!
便秘、良くなりましたか?
うちは二年位通院していますが、
薬飲まないとカチカチで、飲むと緩めで‥なかなかバナナにならずです‥(;_;)
普段はパンツで、ウンチはオムツに替えて貰えていましたか?
それが理想です😂- 1月28日
-
ぽこおかあさん
殆ど保育園で排便がなかったので、記憶が定かではないのですが、その様に対応してもらえていたとおもいます。
便秘、酸化マグネシウムではあまり効果がなく、モビコールという薬にかえてから、いい感じになり、便通も整ってきて薬卒業しました。
飲んでなくても、ほぼ毎日でています。
ウンチのトイトレが進まず悩んでいましたが、おむつを履いてトイレに座る。ウンチがでたら褒める。 ご褒美を決めるでやってきました。- 1月28日
はじめてのママリ🔰
なるほど
ありがとうございます✨