※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyu
その他の疑問

ピーマンと合い挽き挽肉があればピーマンの肉詰めが作れますか?小麦粉や片栗粉がなくても大丈夫でしょうか?料理に詳しい方、教えてください。

ピーんの肉詰めはピーマンと合い挽き挽肉があれば出来ますか?
小麦粉とか片栗粉がなくても作れますか?💦
料理に詳しい方教えてほしいです😭

コメント

ママリ

ピーマンに肉詰めたら、肉詰めなんで出来ます!笑

  • yuyu

    yuyu

    コメントありがとうございます!
    そうなんですね!笑
    合い挽き肉の味付けって塩コショウだけでいいんでしょうか??

    • 1月27日
  • ママリ

    ママリ

    塩胡椒だけでいいと思います!食べる時にソースかけるので!!

    • 1月27日
  • yuyu

    yuyu

    ありがとうございます😊
    ソース以外にかけて
    美味しい調味料ってありますか?

    • 1月27日
  • ママリ

    ママリ

    わたしはいつも
    ピーマンの肉詰め終わった後のフライパンにケチャップとソース砂糖の混ぜたソース作ってます!
    ケチャップぐらいしか合うの思いつかないです🥲
    おろしとかでもサッパリして合うかなとは思います!

    • 1月27日
あーちゃん♡

めんどくさいとき、いつもなにもつけずにやってますが問題なくできてますよ!!

  • yuyu

    yuyu

    コメントありがとうございます!
    そうなんですね☺️
    変わらなく美味しくできますか?
    合い挽き肉の味付けは塩コショウだけでしょうか??

    • 1月27日
  • あーちゃん♡

    あーちゃん♡

    塩胡椒だけです😊

    • 1月27日
  • yuyu

    yuyu

    分かりました☺️
    ありがとうございます⭐️

    • 1月27日
mochi

味に変わりはないですが、ちょっとお肉が剥がれやすいです💦
しっかり水気を拭いた方がいいです★

  • yuyu

    yuyu

    剥がれにくくするために小麦粉を使うんでしょうか?
    水はピーマンの水気を拭いた方がいいんでしょうか??

    • 1月27日
  • mochi

    mochi

    そうですよー🥹水気は絶対拭いた方がいいです笑 それで何度も剥がれた経験あるので🤣🤣

    • 1月27日
  • yuyu

    yuyu

    分かりました☺️
    水気をしっかり拭いて作れば大丈夫ですかね?

    ピーマンの肉詰めってポン酢かけて食べても美味しいですか??

    • 1月27日
  • mochi

    mochi

    水気をしっかり拭いて、思ってるよりギュウギュウにお肉詰めた方がいいです!隙間があると肉が縮むので簡単に剥がれます🥺
    人様に出すならともかく家族で食べるならそこまで気にしなくていいと思いますよ☺️

    ポン酢やったことないです🥹

    • 1月27日
  • yuyu

    yuyu

    詳しく書いてくださり
    ありがとうございます😊
    その通りに作ってみます!
    やっぱりピーマンの肉詰めといったら
    ソースで食べるのが主流ですか?

    • 1月27日
  • mochi

    mochi

    私はソースが好きです!
    でも肉詰め自体がハンバーグと同じ感じなので、それ考えたらポン酢でも合いそうですね💓

    • 1月27日
  • yuyu

    yuyu

    ほんとですかぁ☺️
    一度ポン酢で食べてみます✨✨
    はるさんはピーマンの肉詰めする時は他にもう1品作るとしたら
    何が合うと思いますか?

    • 1月27日
  • mochi

    mochi

    うちみんな少食なのであんまりメインもう一品とか作らないんですよね😂
    副菜でサラダか酢の物くらいかな?すみません笑

    • 1月27日
  • yuyu

    yuyu

    そうなんですね☺️
    ピーマンの肉詰めとサラダか酢の物かどっちかって事ですよね?✨
    はるさんの食卓は大体
    メイン1つに副菜でもう1品
    って感じですか?

    • 1月27日
deleted user

簡単にできますよ🌟
小麦粉や片栗粉使ってないです!!

  • yuyu

    yuyu

    コメントありがとうございます!
    そうなんですね😊
    ピーマンとお肉が
    剥がれたりとかもなしですか?

    • 1月27日
  • deleted user

    退会ユーザー


    結構な頻度で作りますが剥がれたりもあまりしないです!🥺
    ピーマンの他にも、レンコン、椎茸も美味しいですよ〜🌟
    ただレンコン、椎茸は剥がれやすいので小麦粉とか使った方がいいと思います😂

    あとうちはポン酢で食べること多いですよ☺️

    • 1月27日
  • yuyu

    yuyu

    上の方に教えてもらったんですけど
    ピーマンの水気をしっかり取ればいいんですよね☺️
    レンコン買って冷蔵庫に
    入ってるので
    作ってみたいです😊
    レンコンと椎茸は
    小麦粉必要!なんですね⭐️
    くっ付ける部分に小麦粉
    付けるんでしょうか??

    ポン酢で食べると美味しいんですね🥺

    挽肉には塩胡椒だけで
    味付け大丈夫でしょうか??

    • 1月27日
  • deleted user

    退会ユーザー


    くっつける部分に付けるといいと思いますよ!☺️
    挽肉にはいつも塩コショウのみです〜!

    • 1月28日
  • yuyu

    yuyu

    そうなんですね😉
    やってみます⭐️

    • 1月28日
U🍁🌕🌾

ちょー面倒くさがりな私は、ピーマンの肉詰めではなく、ピーマンの肉埋めを作ってます!!
拾い画ですが貼っておきます!

お肉は塩胡椒で味付けて、そこに半分に切ったピーマンを埋めていくだけです🤭💕
これだとお肉余ることもないし簡単です✨
最後にケチャップとソースを煮詰めてかけることが多いです!

  • yuyu

    yuyu

    コメントありがとうございます!
    ピーマンの肉埋め🤣初めて聞きました✨
    見た目華やかで綺麗ですね!!

    肉詰めする作業がめんどくさそうなので
    これなら少し楽できそうですね🤣

    このままフライパンを裏返してお皿にドーンとする感じですか?

    • 1月27日
  • U🍁🌕🌾

    U🍁🌕🌾


    ピーマンの肉詰めだと子供がピーマン食べなかったりするのが嫌でこうなりました🤣
    これだとほぼハンバーグなので、ピーマンも食べてくれます✨

    おっしゃる通り、そのまま裏返してお皿ドーン‼️です🤣
    大きいお皿必要ですが💦

    • 1月28日
  • yuyu

    yuyu

    そうなんですね😊
    子供も絶対この方が食べてくれると思います!☺️

    大きいお皿あるので
    作ってみますね😉
    ありがとうございます‼︎

    • 1月28日