コメント
ママリ
ピーマンに肉詰めたら、肉詰めなんで出来ます!笑
あーちゃん♡
めんどくさいとき、いつもなにもつけずにやってますが問題なくできてますよ!!
-
yuyu
コメントありがとうございます!
そうなんですね☺️
変わらなく美味しくできますか?
合い挽き肉の味付けは塩コショウだけでしょうか??- 1月27日
-
あーちゃん♡
塩胡椒だけです😊
- 1月27日
-
yuyu
分かりました☺️
ありがとうございます⭐️- 1月27日
mochi
味に変わりはないですが、ちょっとお肉が剥がれやすいです💦
しっかり水気を拭いた方がいいです★
-
yuyu
剥がれにくくするために小麦粉を使うんでしょうか?
水はピーマンの水気を拭いた方がいいんでしょうか??- 1月27日
-
mochi
そうですよー🥹水気は絶対拭いた方がいいです笑 それで何度も剥がれた経験あるので🤣🤣
- 1月27日
-
yuyu
分かりました☺️
水気をしっかり拭いて作れば大丈夫ですかね?
ピーマンの肉詰めってポン酢かけて食べても美味しいですか??- 1月27日
-
mochi
水気をしっかり拭いて、思ってるよりギュウギュウにお肉詰めた方がいいです!隙間があると肉が縮むので簡単に剥がれます🥺
人様に出すならともかく家族で食べるならそこまで気にしなくていいと思いますよ☺️
ポン酢やったことないです🥹- 1月27日
-
yuyu
詳しく書いてくださり
ありがとうございます😊
その通りに作ってみます!
やっぱりピーマンの肉詰めといったら
ソースで食べるのが主流ですか?- 1月27日
-
mochi
私はソースが好きです!
でも肉詰め自体がハンバーグと同じ感じなので、それ考えたらポン酢でも合いそうですね💓- 1月27日
-
yuyu
ほんとですかぁ☺️
一度ポン酢で食べてみます✨✨
はるさんはピーマンの肉詰めする時は他にもう1品作るとしたら
何が合うと思いますか?- 1月27日
-
mochi
うちみんな少食なのであんまりメインもう一品とか作らないんですよね😂
副菜でサラダか酢の物くらいかな?すみません笑- 1月27日
-
yuyu
そうなんですね☺️
ピーマンの肉詰めとサラダか酢の物かどっちかって事ですよね?✨
はるさんの食卓は大体
メイン1つに副菜でもう1品
って感じですか?- 1月27日
退会ユーザー
簡単にできますよ🌟
小麦粉や片栗粉使ってないです!!
-
yuyu
コメントありがとうございます!
そうなんですね😊
ピーマンとお肉が
剥がれたりとかもなしですか?- 1月27日
-
退会ユーザー
結構な頻度で作りますが剥がれたりもあまりしないです!🥺
ピーマンの他にも、レンコン、椎茸も美味しいですよ〜🌟
ただレンコン、椎茸は剥がれやすいので小麦粉とか使った方がいいと思います😂
あとうちはポン酢で食べること多いですよ☺️- 1月27日
-
yuyu
上の方に教えてもらったんですけど
ピーマンの水気をしっかり取ればいいんですよね☺️
レンコン買って冷蔵庫に
入ってるので
作ってみたいです😊
レンコンと椎茸は
小麦粉必要!なんですね⭐️
くっ付ける部分に小麦粉
付けるんでしょうか??
ポン酢で食べると美味しいんですね🥺
挽肉には塩胡椒だけで
味付け大丈夫でしょうか??- 1月27日
-
退会ユーザー
くっつける部分に付けるといいと思いますよ!☺️
挽肉にはいつも塩コショウのみです〜!- 1月28日
-
yuyu
そうなんですね😉
やってみます⭐️- 1月28日
U🍁🌕🌾
ちょー面倒くさがりな私は、ピーマンの肉詰めではなく、ピーマンの肉埋めを作ってます!!
拾い画ですが貼っておきます!
お肉は塩胡椒で味付けて、そこに半分に切ったピーマンを埋めていくだけです🤭💕
これだとお肉余ることもないし簡単です✨
最後にケチャップとソースを煮詰めてかけることが多いです!
-
yuyu
コメントありがとうございます!
ピーマンの肉埋め🤣初めて聞きました✨
見た目華やかで綺麗ですね!!
肉詰めする作業がめんどくさそうなので
これなら少し楽できそうですね🤣
このままフライパンを裏返してお皿にドーンとする感じですか?- 1月27日
-
U🍁🌕🌾
ピーマンの肉詰めだと子供がピーマン食べなかったりするのが嫌でこうなりました🤣
これだとほぼハンバーグなので、ピーマンも食べてくれます✨
おっしゃる通り、そのまま裏返してお皿ドーン‼️です🤣
大きいお皿必要ですが💦- 1月28日
-
yuyu
そうなんですね😊
子供も絶対この方が食べてくれると思います!☺️
大きいお皿あるので
作ってみますね😉
ありがとうございます‼︎- 1月28日
yuyu
コメントありがとうございます!
そうなんですね!笑
合い挽き肉の味付けって塩コショウだけでいいんでしょうか??
ママリ
塩胡椒だけでいいと思います!食べる時にソースかけるので!!
yuyu
ありがとうございます😊
ソース以外にかけて
美味しい調味料ってありますか?
ママリ
わたしはいつも
ピーマンの肉詰め終わった後のフライパンにケチャップとソース砂糖の混ぜたソース作ってます!
ケチャップぐらいしか合うの思いつかないです🥲
おろしとかでもサッパリして合うかなとは思います!