※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

ファミレスのメニュー解禁時期について相談です。食べられるものが増えてきたが、①~④は未食。⑤はまだ先。

これらのメニューはいつ解禁しましたか?
覚えてる範囲で良いので教えてください!
ちょっと強めの卵アレルギーがあって、いろいろ除去してたんですが、だいぶ負荷試験進んできて、食べられるものも増えてきて。
むしろ解禁していきたいのに食べてくれなくて困ってます😂
①ファミレスの大人向けメニューの取り分け(オムライスとか親子丼とか
②ポテト以外の揚げ物
③子ども向けにしてないファーストフード
④お店とかの丼
⑤チョコ、あめ、ぐみ
ちなみに二歳半、①から④全く食べません。外食したらおこさまうどんかおこさまカレーのみです。。⑤に関してはまだ先でいいんですけど、、

コメント

ひろ

アレルギーないですが、それでも②以外食べないですよ😅
見慣れないもの食べない人なので厳しいです…
下の2歳半もですが、来月5歳の上の子もです…😅

• みー

みー

五歳でも食べないんですね!
    私の友人の子供たちはだいたい2歳前に食べ出してて💦見慣れないのもあるかもですね〜

• 1月28日
年子怪獣mama🦖🐾

上の子の記憶がないので下の子のですが…😅
①1歳10ヶ月
②2歳1ヶ月
③食べない
④まだ
⑤1歳11ヶ月

⑤のチョコ、あめ、グミですがキシリトールで作られてるものしかあげたことないです☺️

• みー

みー

やっぱり2人目のお子さんだとすこし早くなったりするんでしょうか🤔

• 1月28日
  • 年子怪獣mama🦖🐾

年子怪獣mama🦖🐾

早いですねえ😅
    上の子が初めて食べるものを同じタイミングで下の子もデビューしたりするので…💦

• 1月28日
オリ子

①卵系はまだです。麺類とかお肉とかは1歳半頃から取り分けしてます。
②1歳3ヶ月頃にから揚げ。
フライや天ぷらは2歳頃からでした!揚げ物大好きマンです笑
③たぶんまだないかな…
④牛丼なら2歳頃からあげてます!あまり食べませんが😂
⑤飴グミはまだ、チョコは2歳の誕生日ケーキに乗っていたものを、目を離した隙にボリボリ食べていたので、それ以来たまーーーに食べてます😌💦

ちなみに娘は軽度の卵アレルギーで、2歳ちょうどでマヨネーズやプリンをクリアしています🥚

• みー

みー

揚げ物なんて衣はがしても嫌がられます、、どころか煮た肉しか食べません😭
    マヨやプリンクリアしてるのすごいです〜!数値高めだったので一歳半でやっと固ゆで卵から始まって、ほんのすこしずつ増やしてました。三歳くらいでマヨ解禁が目標です

• 1月28日