※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

コロナ前とコロナ禍での出産入院、どちらがいいですか?

コロナ前に出産したことある方。
昔みたく規制ない入院生活とコロナ禍で立ち会いも入院見舞いもだめなのと、どちらがいいですか?

コメント

みーちゃん✴︎

3人目出産した時はコロナ流行り出した頃だったので面会も立ち会いも無理でした😅

立ち会いはしてほしかったですが同じく義理の親戚達が来ないのでその面は楽でした☺️
あとは3人目なのでゆっくり出来たのでそれはそれでよかったなって思います☺️

• ままり

ままり

ですよね。ありがとうございます☺️

• 1月27日
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

断然コロナ前がいいです!
3人目がコロナ禍だったので妊娠中はコロナにならないかずっと心配で、入院中も寂しすぎました😂💦コロナ前は入院中も友だちや職場の人がお見舞いに来てくれてすごくうれしかったです☺️

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    そうなんですね☺️義家族は来なかったら確かにコロナ前がいいですよね✌️

• 1月27日

退院まで誰にも会えない方がよかったです🤣🤣
1人目の時は9日間か10日間の入院だったんですが毎日人が来て、親や祖父母は連絡もなしに突撃だったので毎回睡眠の邪魔されてめちゃくちゃ嫌でした😂
義祖母も会ったことない人連れてきたりで…(笑)
面会無しは快適すぎました🥺

退会ユーザー

え😰産んだママより先に抱っこですか!?
    図々しすぎますね🤦🏻‍♀️気使えよ🤦🏻‍♀️
    せっかくのお祝い膳も美味しく食べられないなんて最悪すぎますね😭

• 1月27日

退会ユーザー

やばすぎます😂まだって聞いたのに何で抱っこするのかな😂😂
    あ、私も義祖母に親戚連れてこられましたよ🤣急に電話かかってきて「今バス乗ってそっち向かってるから!」と…(笑)
    今回は快適な入院生活になると思います☺️
    寒いので風邪ひかないようにお体に気をつけてくださいね🥺

• 1月27日
  • ままり

ままり

義祖母の親戚とか他人すぎる🤣誰知らないよって😂
    ただでさえ体ぼろぼろなのに😂
    本当自分お疲れ様でしたってなりますよね💦
    二人目が面会なしでなによりでしたね😂
    ご親切にありがとうございました🍀

• 1月27日
よちこ@内職始めました💧

3人目をコロナ禍で出産しました。

上の子たちのことが心配だったという点では、コロナ前が良かったんですけど…

ゆっくり過ごすという意味ではコロナ禍の方が良かったですね。

いいところもあり、悪いところもあるって感じです。

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    確かにいい面も悪い面もありますよね☺️

• 1月27日
めっちゃん

下の子の時はコロナで妊婦生活がピリピリしてて不安でたまらなかったのですが、出産した入院生活だけで言ったらコロナ禍の方が断然楽でよかったです!上の子の時はコロナ前だったので出産後の入院中の面会が入れ替わり立ち替わり親戚や職場の人が来て息つく間もないし自分のシャワー浴びる時間もないくらいで初めての赤ちゃんのお世話&出産の痛みや寝不足でボロボロで辛かったです😩
下の子出産の時は旦那のみの面会で赤ちゃんのペースに合わせて過ごせるし旦那に赤ちゃんみててもらってゴロゴロしたりとにかく気楽で最高でした😁

• ままり

ままり

ありがとうございます。旦那さんだけオッケーなんて快適ですね✌️
    本当面会疲れますよね。体痛いし、すっぴんだし疲れてるし!で💦

• 1月27日
COCONUT

1人目がコロナ前です!

コロナ前の規制なしが良いです😊
持ってきて欲しいものもすぐ持ってきてもらえますし、子どもたちに会いたいので😣

もし来られる状況でも義実家や義母友人は面会謝絶にしてもらいます✨

まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

コロナ禍出産の方が楽でした🤣👍
上2人はコロナ禍前だったので、立ち会い、お見舞いも規制がありませんでした。そのおかげで毎日義父+‪α‬で誰か来たりして、ゆっくり過ごせない&シャワーのタイミングがずれたり…なんて事が多くて嫌でした🥺💦

3人目は立ち会いは旦那のみOK、お見舞いも家族1人なら15分程度大丈夫でしたが、出産も1人、お見舞いも旦那は1日だけ来たぐらいでした🤣
3人目ともなれば、お産の流れもわかるし、陣痛きた!もう産まれる!って感じが分かるので、旦那がいなくても問題なく、看護師さんと助産師さんだけで余裕でした👍

コロナ前がいいです!!!とにかく暇すぎるし、面会も立ち会いもダメだったので下の子出産の時、上の子に会えなくて私が泣いてました😭