※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

購入したDVDが1個違うシリーズで届いた。値下げ交渉は図々しい?非はどちらに?要望を伝えるべき?

メルカリでDVDを購入しました。
商品の出品写真はケースの表裏の写真だけで中身のディスクの写真などはありませんでした。
商品説明にはディスクには傷ややありと記載されています。

今回購入したものは2個セットのDVDだったのですが
届いたものを確認すると1個だけ中身のディスクがシリーズ違いでした…。
今出品者の方にメッセージ送ってますが今のところ返信なしです。
1個は欲しいDVDなのでお取引きキャンセルするよりはいくらか値下げしてほしいというのが正直な気持ちですが、こちらから提案するのは図々しいでしょうか?
匿名配送だったのと返品作業が手間というのもあります。

というか今回こちらには非がないと考えているのですか
ディスクの写真がないものを購入したこちらにも非があるのでしょうか😭?

コメント

HA

出品の時に中身が違う旨を書いてなければ、出品者側のミスなのでママリさんに非はないと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

中身が違うなどの記載はなく、ただディスクに少々傷ありとだけ書いてありました。
    そう言って頂けると心強いです😭
    まだ出品者さんから返事こないのでとりあえず明日まで待ってみようと思います😣

• 1月27日