※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ケーキ屋さん いますか?ショーケースに色々並んでる売り物のケーキは、当日売れなかったら破棄なのですか?

ケーキ屋さん いますか?

ショーケースに色々並んでる売り物のケーキは、当日売れなかったら破棄なのですか?

コメント

ママリ

私の姉の友達は持って帰ってきてましたよ♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💓持ち帰れるのいいですよね✨

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

お店によって区々だとは思うのですが、昔アルバイトしていたお店(チェーン店でした)では
🔸消費期限当日になっても売れ残ったケーキは社員&アルバイトは割引で購入可(任意)
🔸それでも余ったものは廃棄
していました!

もったいないですよね😅
お客様向けに売れ残りそうな分の値引き販売をすると、値引き狙いで定価で買う人が減ってしまうからなのかな〜と思ってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💓
    働いてる方が毎回買う訳にもいかないし、廃棄ももったいないですよね😭
    夫が閉店間際の個人のケーキ屋さんに行ったら色々残ってたみたいで…どうするんだろうと疑問に思ってたのです😇値引きしてたら買いたいけど、たしかに定価で買わなくなるし価値も下がりそうな感じしますよね💦

• 1月27日