※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理不順で胎嚢確認遅れる可能性あり。来週再検査で確認できるか不安。出血はなし。

胎嚢確認できませんでした😢
排卵日1/7、生理予定日1/21、早いと思いつつ、昨日お腹の痛みがあったので今日受診したところ、胎嚢は確認できませんでした😢 生理周期は不順ですが、だいたい31日くらいです。 来週ちゃんと確認できるか不安です… ちなみに出血はありません。 生理不順だから胎嚢確認も遅いのでしょうか…?

コメント

まだ生理予定日から1週間経ってませんので、、、見えなくてもおかしくないですが、、、。
生理不順だから遅いと言うことではないです。
排卵日から3週間以降、4週近いところじゃないだ確認は確実には出来ませんのであと1週間くらいは待つ必要があったかと。、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。先生からは、見えても良い頃だけど…と言われたので余計に不安でした😅 また来週行ってみます

• 1月27日
yu-k

生理予定日1日違いです😁
私も不安すぎて今日受診しました。
同じく胎嚢確認はできずでした💦
先生からは週数的に見えなくてもおかしくないので来週またって言われました!
不安ですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ状況の方がいて嬉しいです🥹!私はhcgが800で、先生は2000くらいから胎嚢見えるからまだこれからかもねとも言ってくれたので、希望が見えました🥲 お互い無事育ってくれると良いですね♡

• 1月27日
  • yu-k

yu-k

来週まで待ちきれなくて色々と検索しちゃって余計に不安なってます😅
    お互いカラダ大事にしましょうね✨

• 1月27日
りっちぇる

私もただ単に早すぎただけだと思います🤔
生理予定日が21日なんですよね?
基本的に検査薬をその1週間後にして陽性出て、大体その1週間後くらいに病院なのかなー?と個人的には思ってました!
私は早すぎてヤキモキするのが嫌なタイプなので、6週くらいまで待ちます☺️
お腹の痛みがあったから受診したとのことでしたが…

来週まで待つことしかできないと思うので、あまり考えすぎずゆっくりされてはどうでしょうか?
ストレスも良くないと思いますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます🥹♡
    そうですよね、早すぎですよね💦 ママリのみなさんは、結構早い段階で胎嚢や心拍が確認できてる方が多いので余計に不安になっちゃいました😢むしろ来週の検診を楽しみにしたいと思います!

• 1月27日
  • りっちぇる

りっちぇる

それがいいと思います☺️
    大丈夫かな?💦って不安になるより
    来週になれば見えるのかー!の方がわくわくどきどき楽しみがある気がします✨

早く来週になるといいですね!!

• 1月27日