コメント

はじめてのママリ🔰
幼稚園ですが、うちは全く聞かないです🙋♀️小倉北区です😊
はじめてのママリ🔰
幼稚園ですが、うちは全く聞かないです🙋♀️小倉北区です😊
「保育園」に関する質問
連絡ノートが無い保育園ってよくある事ですか?ただシンプルに分からないので聞きたいだけです。 年少から、連絡ノートが無くなりました。こちらからは連絡ノートは記入しないといけないようで、毎回記入はしているのです…
保育園の部屋が扉を開けたあと、ベビーゲートで閉じられています。 4月入園なので、お迎えの時子どもがママの顔を見ると半べそでベビーゲートまで走ってくるのですが、保育士さんが歩いてきて開けるまで待っています。 こ…
0歳児を保育園に預けています。お着替えが必ずあるのですが、汚れても汗をかいてもいないのに着替える理由には何があるのでしょうか?🤔 必要な理由がなければ着替えさせなくてもいいですと園に言うのは印象悪いですか? …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mimore〻
コメントありがとうございます☺︎
そうなんですね😵私は南区ですがついに3人他のクラスで出てました😖
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🙈💦もう臨月の妊婦さんやったら心配すぎますね😖年長さんと年少さんですか?上のお子さんたち☺️うちも同じ子たちいて下に一歳児いるので、出産の頃我が家はコロナ結構流行ってる時期だったので凄く色々気にしたなってのを思い出しました😫‼︎お子さんたちかかりませんように🙏✨出産頑張ってください🥹💕
mimore〻
そうなんです😣💧来月からやっと産休なので保育園お休みさせようか迷ってます😖だけど年長さんで卒園も近いのでなるべく保育園に連れて行ってあげたい気持ちと葛藤してます🥲私もあと少しで色々気にしないといけないです😖頑張ります🥺💪🏻!!
はじめてのママリ🔰
分かりますー😭✨年長さんやし残り少ない園生活を楽しんでもらいたい、けど安心して出産にのぞみたいですよね😖💦
まずは流行りませんように🙏