※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

東大阪市の保育園の結果の郵便について、上の子の結果のみ届いたが下の子2人の結果が未着。利用不可か不明。応募時には3通同時に投函したため疑問。月曜日まで待って電話予定。

東大阪市の保育園の結果の郵便についてです。

3人とも第一希望のみの同じ園で応募しました。
上の子の分だけポストに入ってました。
結果は利用可能でよかったんですが
下の子2人の封筒がきてません。
これは利用不可ってことですかね?笑
今日届いた人は利用可能の人だけってことありますか?

いつも東大阪市からの郵便は3通とも同時に入ってるんですけど、今回は上の子の分1通だけでした。申請時も担当の方と確認しながらその場で投函したので、2人が応募できてない可能性は低いと思いますがなぜでしょう😅😅

電話しようとしたんですけど17時に仕事が終わってお迎え行ってさっき郵便を確認したので月曜日まで郵便が来なかったら電話します😂

コメント

K.mama𓇼𓆉

八尾ですかうちも同時入園で一気に通知来ました!
もしかしたらズレてくる可能性もありすしとりあえず今週いっぱい待ってみてそれでも来なかったら問い合わせしてみますかね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり一気に届きますよね!
    一度に郵便が来て結果はどうでしたか?内容はバラバラでしょうか?それともみんないい結果でしょうか?

• 1月27日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

同時に応募したのは上2人でしたが一人一人宛に来て中に応募した2人の名前が書いてあって合格でした😊

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ!おめでとうございます♡

やっぱり兄弟で同時申請でも結果が違う場合、別日の可能性大ですね🥹これは落ちた🫥

• 1月27日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

当時長女の枠が3枠しかなくてこれはまずいと思いまだ入れるつもりなかったら次女も急遽応募して点数稼ぎました😂笑

もしダメでも通知は一気に来そうですけどね🤔
    別々にとか辞めて欲しいですね😭
    無事合格されてますように🙏🏼✨

• 1月27日