pinoko
何個か候補出して顔見て決めました。
かんな ゆずき りっか
など候補ありましたが、かんなって可愛い感じの顔じゃないよね…
りっか って女の子っぽい感じでもないよね…
中性的な ゆずき になりました🤲🏻
と、消去法です🤣
結果、やっぱり1番しっくり来てます😂
ミサコ
うちも意見分かれてなかなか決まりませんでした!
結局顔を見てから決めようってなって、でも顔を見ても決まらなくて(笑)
うちは結局、私が譲って夫の案になりました。
なんか出産という大仕事が無事に終わって満足しちゃったというか、もう色んなことがどうでも良くなって、名付けは夫に譲ってやろうって気持ちになっちゃって😂
今となってはいい名前だなって気に入っています😊
はじめてのママリ🔰
うちもギリギリまで意見を言い合いましたが、最終的には夫に委ねました😅
ママリ
うちは逆に字画しっかり本まで読んで考えました笑
めちゃくちゃ苗字が面倒でいい字画少なくてなのはありましたが、候補はかなり絞られてました。上の子はひとつだけで決定。
下の子だけ意見が割れましたが、私の選んだものになり、読み方が2つ候補あったので旦那に決めてもらいました。
退会ユーザー
最終的に考え直して、2人で満場一致でこれいいね!って納得した名前にしました!!
あづ
最終的には顔を見て。でした😌
2人とも候補に全く上がってなかった名前になりました😂
はじめてのママリ🔰
何度もケンカになるほど意見合いませんでした😂夫がつけたい名前のイメージ(例えば宇宙とか)に寄せた名前の候補を出してなんとかまとまりました。
はじめてのママリ🔰
お互いいちゃもん付けるのわかります😂
好み云々の話をすると揉めるので、「子供が名前を使っていく上で支障がないこと」というのを共通認識にして候補を出しました😌
例えば画数が多すぎて名字と合わせたらごちゃごちゃするとか、性別を間違われやすいとか…客観的に見て不便がありそうなものは優先度を落としました!
生まれたときは2択でしたが、何となく雰囲気に合っていたのと、生まれた日に関連する漢字の入っていた名前に決まりました😌
コメント