※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プラレールを自分で組み立てて遊べる年齢は、2歳前後から始めることができますが、まだできない場合もあります。要領を得るまで時間がかかることもあるので、焦らず楽しんでください。

プラレール自分で組み立てて遊べるくらいになるのって、どのくらいからですか??🤣🤣🤣
まもなく2歳ですが全くできず、組み立て上げるの面倒です。笑

コメント

4歳でようやくこの間完成させてました!😂

ぐう

長男は3歳頃には自分で組み立てて、4歳の頃には私には出来ないレイアウトしてました😂

2歳頃はまだ作ってあげても遊んでると思っているといつの間にか壊されてる感じでした🥹

次男は今4歳ですがあまり興味ないからか全く作れもしないです🥹

丸なら2歳前でした。◯
カーブだけでまん丸でした。
3歳になる前には直線も組み合わせて作れるようになってました。

プラレールって結構高度なことしてるんですよね…
イベントに行くと、完結させられない親御さんを沢山見かけます。

図形やプログラミングが得意な脳の子なら早いだろうし、苦手な子、文系の子ならなかなか出来るようにならないと思います。

☺︎

とりあえず線路を繋げていくのは1歳半くらいからやってますが、端と端はつながりません😂カーブだけで作る丸だけはできます😂

はじめてのママリ🔰

踏切、駅、レール2周、2回建ては2歳6ヶ月〜出来てました☺️

はじめてのママリ🔰

みなさま、ありがとございます!
やはり個人差ありますが、3歳以降ですよね😂
いまは丸だけなら自分でできるのですが、複雑なレイアウト作れと言われて面倒で😇
参考になりました!
ありがとうございました!