コメント
はる
週4で6時間がいいと思います。平日のお休み位しか、休めれないですよ。小さなお子さんがいたら。
太子
週4で6時間がいいなと思いました😊
子どもたちがいないお家で、ゆっくりひとり過ごせる日が週に一回あると、かなりリフレッシュできそうです😊💕
-
はじめてのママリん
そうですよね!その1日あればまだ家事や片付けを自分のペースで出来そうですし…✨
ただ、補足に書いた点が少し悩める所でした💦
コメントありがとうございます✨- 1月27日
-
太子
幼稚園で預かってもらえる環境なら、尚更迷わずに2号認定で週4勤務にします😊
長期休暇とは夏休みや冬休みのことですよね🤔そこは何も気にせず園に預けて、普段通り働くかなぁと思います!
お盆や年末年始が毎日出勤!とかでなければ、私は気にしません😊- 1月27日
-
はじめてのママリん
1号認定で通っているのですが、万が一勤務時間を過ぎてしまった場合も新2号にしておけば、預かり保育無償なので安心ではありますよね(2号認定は定員満員なので申請予定ありません)
私は反対に、1号認定だと冬休み夏休みは働かなくて済むのが良いなという考えでした😅
子どもが産まれてから初めての社会復帰なので、まだ両立出来るかが不安なもので…
甘い事を言ってすみません。
働くお母さん方、本当に尊敬します!✨😭- 1月27日
はじめてのママリ
どうせ働くなら1時間長くてもなんてことないので、私なら週4の6時間にします。
-
はじめてのママリん
そうですよね!丸1日あると休まる気持ちぜんぜん違いますよね!
ただ、補足に書いた点が少し悩める所でした💦
コメントありがとうございます✨- 1月27日
はじめてのママリん
そうですよね!週末まで戦場になるのが想像つきます😅
そして週末はみんないるので3食ご飯支度に追われるという…
補足しましたが、週4の6時間は長期休暇も勤務を頼まれる可能性が高くなるのがすこし悩むところでした💦
コメントありがとうございます!✨