グラタンの焦げ目が欲しいですが、どの調理器具を使えばいいでしょうか?
グラタンの焦げについて
グラタン焼くんですが、いつも焦げ目がつきません😅
ただただ、チーズが溶けて白いまま…(笑)
ちなみに、SHARPのオーブンレンジの自動メニューのグラタンで作ってます(だいたい11分とかです)
一応家にあるのは、
SHARPのオーブンレンジ(トースターグリル機能、オーブン機能)
SHARPのヘルシオ
IH備え付け魚焼きグリル
ただ、ヘルシオはパンや揚げ物を温め直すのみでしか、まだ使ったことがなく😅
魚焼きグリルは手入れが億劫で、引っ越してまだ一度も使ったことがありません😅
使い勝手がどれもわかっていなくて…
一番簡単?で綺麗に焦げ目をつけるなら、どれでどのようにしたらいいのでしょうか😭🙏
- ☆☆☆(1歳8ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ちゃ
オーブンレンジで230度くらいに予熱して焼くとつきますよ!
ゆ
魚焼きグリルで焦げ目だけなら5分かからないと思いますよ!
-
☆☆☆
そんなすぐに!?😲
基本焼くまでにしっかり火を通すタイプなので、焦げ目だけです!
次作るときやってみます🥺✨
ありがとうございます🙇♀️- 1月27日
双子妊婦🐶
焦げ目つけるぐらいなら魚焼きグリルが便利かなと思います
-
☆☆☆
そうなんですね🥺
魚グリル、使ったことなくて億劫になってましたが、これを機に使ってみようと思います💪✨- 1月27日
-
双子妊婦🐶
火力の調整気をつけないとあっという間に焦げちゃうので、グラタンの焦げ目はお気をつけください^_^
- 1月27日
-
☆☆☆
そんなにすぐ焦げ目ついちゃうんですね!?😲今まで、逆に、オーブンレンジで全然つかずだったので😅
気を付けようと思います💦ありがとうございます🙇♀️♡- 1月27日
☆☆☆
オーブンレンジが、古い型なのか、200度までしか設定できないやつでした😭💦
ちなみに、オーブンレンジ230度では、何分ぐらい焼かれますか?
ちゃ
いっつも様子見ながら適当になんですよね笑
トースターはありませんか???
魚焼きグリルもグラタン焼くくらいなら特に手入れ必要ないかと🤣
☆☆☆
やぱ温度低いと、より時間かかったり、焦げ目つかないですよね😭💦
トースター単品は持ってなくて😢
オーブンレンジに、トースターグリル機能と、普通にパン焼く機能のトースト設定とあるんですが、それとは多分効果違いますよね😅笑
ヘルシオはトースター…ではないですよね?🤔
魚グリルて多分温度設定するんですよね?🤔
弱中強とあれば、焦げ目つけるならやはり強ですかね?🤔
すみません、聞いてばかりで😭
ちゃ
なるほど!
強でいいと思います😊✨
☆☆☆
いろいろありがとうございます😭🙏
今度作るとき、仕上げで魚グリル強で様子みながらやってみます!