※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食初期でライスシリアルやオートミールをあげてた方!どうやってつく…

離乳食初期でライスシリアルやオートミールをあげてた方!どうやってつくってましたか?お米は栄養がほぼないのでライスシリアルスタートにしたいのですが、調べて出てくる分量だと多すぎるので多めに作って冷蔵庫とか冷凍庫に保管できるのか、初期にちょうどいい分量での作り方が分かれば教えてくださいm(_ _)m
また、ライスシリアルとオートミールでは同じ割合(どちらも粉1:ミルク3)だとふくらみ方(粘度)は違いましたか?
わかる範囲で大丈夫です!回答お待ちしてます🥺
初期は飲み込む練習だから栄養気にしなくていいとかのコメントはいりません。

コメント