※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

食パン型は1斤焼けるものです。小さめでも出来上がりに違いはありません。

食パン型の購入を考えてます🙋🏼‍♀️
画像のものだと小さめと書いてるんですが、1斤焼けるものですよね?😅
素人なので不安で💦

また小さめだと普通のと比べて出来上がりに違いはありますか??🤔

コメント

若干小さめみたいですが1斤分のレシピの分量を大きく変えるほどの大きさの違いもないと思います。

ただこの型は空焼きしてから使用。
生地を入れて焼くときは型にバターかオイルを塗ってくっつかないようにして焼くことになるので面倒と感じるかもです💦

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます‼️

なるほど🤔てことは逆に空焼きもオイルも必要ないものがあるってことですね‼️

こちらが安く買えそうだったのでそう言うところ気にしてなかったです💦

もう少し色々見てみようと思います❤️
    ありがとうございました😊

• 1月27日

退会ユーザー

パン作り趣味で型とか浅井商店のを気に入って使ってます🍞💕

浅井商店のでなくてもシリコン加工の型なら空焼きも必要ないですし、型に何も塗らなくてもそのまま焼けて綺麗に出てくるものはあるのでそういうやつおすすめですよ😊

• 1月27日