コメント

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
卵管造影検査を大学病院でしましたが、その日の会計は5,460円でした😊

はじめてのママリ🔰
私の場合は卵管通水検査をして、病院で2170円、薬代が1200円くらいでした!
-
りーまま
ありがとうございます!
お薬はなんのお薬ですか??
痛みはありましたか?🥲- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
感染予防の抗生剤です!2日分出ました!
私は卵管詰まっていたので痛かったです😣
通水は詰まってなければ痛く無いよって感じでした…!
空気を入れるとのことなので、卵管通気検査かもですね!- 1月27日
-
りーまま
卵管が詰まっていたら治療はどんなことをしますか?🥲🥲
多分、そんな名前を言ってました🥲🥲- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
私は両側詰まってて、
卵管を通すFT手術っていうのをしました!
FT手術できるところも少ないので、体外受精しか勧められない病院もあると思います!(体外受精は卵管を使わないので、卵管閉塞には1番有効な治療法みたいです)
2年半不妊だったんですが術後3周期目の人工授精で授かりましたよ☺️- 1月27日
-
りーまま
詰まっていた場合手術できないとなると体外受精になるんですね!手術なしでも体外受精はできるなら体外受精でもいいので早く授かりたいです🥲🥲
その為にも痛さは怖いですが
その検査受けた方が良さそうですね🤔- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
詰まっていなくても検査することで妊娠しやすいGD(ゴールデン)期に入るので、受けることは良いと思います✨
通気法はやったことがないので分からないのですが…良く見る造影法では予めロキソニン飲んでいったりする人も見ました!
あと、私は終わった後少し出血したので昼用ナプキンなどつけていくと良いかもです🙆♀️
痛みは詰まっていたのでかなり痛かったですが、すぐ中断して貰えましたし、痛みはすぐ終わりますから大丈夫だと思います💪
頑張ってください✨✨- 1月27日

りーまま
痛いけど耐えれないことは無いってことですよね🥺🥺🥺
それをしてから妊娠しやすくなりましたか??
りーまま
ありがとうございます!
参考になります!
やっぱり痛いのでしょうか?🥲
受信しているクリニックでは
空気?を入れて確かめる的なことを言っていました…
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
わたしは卵管造影検査でしたので、造影剤を流してレントゲン写真を撮影して検査する方法でした。
知人にとても痛いと脅されて行ったんですが、神様に祈るレベルでお腹が痛くなった時の痛みよりちょっと痛くないくらいでした。分かりにくいですね😂
空気でやるやり方は経験がないので何とも言えません🥲
お力になれずすみません🙇♀️
りーまま
すいません
間違えて下に返事しちゃいました😅💦
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
耐えられなくなかったです!
結果的に詰まってなかったからからもしれません。
私が通ってる病院は大学病院なんですが、卵管がつまっているのを改善させる手術をやっていないそうで、もし両方詰まってたら体外受精しかできないと言われていました🥲
卵管造影検査した翌周期の人工授精で授かりました😊
その前にタイミング1年、人工授精2回してました。
りーまま
今は体外受精でも金額がだいぶ抑えられるので体外受精でもいいから授からせてくれ!という気持ちです🥲
検査を受けると妊娠しやすくなるのかな?という印象がありますね🫶
痛さは怖いですが頑張って受けようかな🥲🥲
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
私もそうでしたが、検査受けてすぐ妊娠する方多いみたいなので、メリットあると思いますよ🥰
頑張ってください!