※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

結婚や子育てでおしゃれがおろそかになってしまったけれど、おしゃれなお母さんたちはどんなモチベーションでおしゃれを楽しんでいるのか気になります。

結婚して子供がいて、全然おしゃれしなくなったのですが、結婚して子供いてもオシャレに気をつけてるお母さんいると思うのですが、なにをモチベーションにおしゃれしてますか?
昔は好きな人いるから、彼氏いるからで可愛い服買ったり外見に気をつけてたのですが今はもはや皆無で、、、
でもおしゃれをしたいのですが、気分あがらなくて。目標ないと頑張れないタイプ笑
みなさんおしゃれな方、なにを目標にしてますか。

コメント

私は何も手をかけないと自信が無くなりすぎて人と会話をするにもしどろもどろになっちゃいます🤣まつ毛をクルンとして髪をツヤツヤにしたところで美女にはなれませんが、なんとなく気持ちがキラキラしてくるのでそれが少しの自信を与えてくれてます😂

らーめん

昔の自分の写真や、友達と撮った写真を見たり、同級生が綺麗になってるのをSNSで見かけるとそれがモチベーションになります!バッタリ合ってもいいように🤣

私もママリさんと同じように結婚したらやる気がなくなってコロナ禍で更に加速して全くオシャレしてないです😓私の母は美容関係なのですがよくこんな事を言っていました。男性を意識するんじゃなくて女性を意識しろと。外に出て…あら、綺麗な人!おしゃれで素敵!っていう目をされた時にモチベーションがあがるものよって。

みみ

モチベーション大切ですよね😭
もう双子にとってきれいな母でいるため頑張ってます笑

はじめてのママリ🔰

ママ友に負けないぞ!というモチベーションでおしゃれしてます

はじめてのママリ🔰

自分のためにも、子供達のためにも夫のためにもオシャレや美意識は高めにしてます☺️

はじめてのママリ🔰

自分の為です🙋
誰かの為にってのは今までないですね。珍しいタイプかもしれません💦

moony mama

息子にとって綺麗なママでありたい❗️ですかね😊

子供に自慢されるような可愛いママでいたいからです😊
個人的に親の見た目がちゃんとしてると子供もちゃんとしてそうなイメージがあるので🤔
後、いつどこでどんな出会いがあるかわからないので😂

昔からオシャレが好きなのでしてます◎

あとは、夫と息子にとって恥ずかしくない妻・母でいたいと思っています😊

ままん

出産までに
20キロ増えたので
だいぶ太りましたが
ネイルして美容院行ったら
可愛い服が着たくなったので
頑張ってます💪🏻
ネイルと美容院がモチベです😂

サクラ

今日は自分がまだ若い日で
明日はまた年をとるなら
綺麗なうちに綺麗でいたいって思って
モチベーションにしてやってます。
また年をとったら
今みたいな髪型やメイクはきっと似合わなくなってしまうので😭