※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

自分の容姿に関するコンプレックスをどの程度気にしていますか。私はクマやシワが気になり、人と会う時に不安になります。

皆さん自分のコンプレックス(容姿)ってどの程度気にされていますか?
私はコンプレックス(クマとか、シワとか)常に気になって人と会う時も、クマやばいなとか、シワすごいなって思われてないかな?って不安になってしまいます💦
かと言って自分は、あの人どうだったとか全く覚えてないんですけどね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります😭
気になるけど年齢には逆らえない!!と思って開き直る努力はしてます…
が、写真とかでまた現実を改めて突きつけられます🫨
元々クマとか以外のコンプレックスも若い頃はやばかったです💦

ママリ

目が小さかったりで地味顔なこと、年齢を重ねて体重が増えたことかなり気にしています🥺そのせいでコミュニケーションに積極的になれなかったり🥺
思ってるほど人は他人に関心ないこと頭では分かってるつもりですが、気になります😭

はじめてのママリ🔰

コンプレックスもちろんありまくりですが人からどう見られてるかはあまり気にしません
✨️
ファンデのノリが良い日や化粧が上手くできてコンプレックスが上手く隠せている(つもり)の日は勝手にご機嫌です🙂

きっと相手は自分と同じくそんなとこ見てないだろうし
何か思われたところで余計なお世話😎👍なので…

こればっかりは性格的なところによるかと😂