※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

34週で子宮頸管が15ミリで内子宮口が開いてきているが、服薬も入院もなく、普段通り過ごしていいと言われて不安。早産は避けたい。

現在34wで、子宮頸管が15ミリです。
内子宮口が開いてきて柔らかくなっている。と、
診断されましたが、服薬もなく、普段通り過ごしていいと
言われました。みなさん、入院や,服薬されているのに大丈夫なのかとても不安です。早産だけはしたくなくて…。

コメント

はるか

3人とも同じ感じでしたが張り止め出た時やそのままでいいと言われた時もありました!
結局3人とも38週、39週で生まれて現在も元気に過ごしていますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    経験されたことあるのですね!
    結構検索すると服薬されてる方多かったり、リトトリドンの胎児への副作用が怖かったりで…💦

• 1月27日
  • はるか

はるか

3人ともリトドリン飲んでましたが、何事もなく出産しましたよ☺️
    私も副作用なかったです😌
    2人目3人目の時は、切迫でも動かざるを得なかったので普通に動いてましたが無事3人とも正期産でした😉

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験されてる話を聞いて安心しました😮‍💨。初産なので、薬飲んで37週まではのんびり過ごそうと思います😩。

• 1月27日
  • はるか

はるか

ちなみに1人目の時に36週には子宮口3センチ開いてましたが39週まで持ってくれましたよ❤︎
    子宮口も開いてるからといってすぐ生まれるわけでないみたいです☺️人によるとは思いますが…
    3人とも安産だったので、なーさんにも安産菌お裾分け致します🌸

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    子宮口開いてしまったらすぐ産まれてしまうと思って不安でした…😢
    安産菌ありがとうございます😭❤️あと少しのんびりゆっくり過ごすようにします🥹

• 1月27日

私もそんな感じでしたよー!
32w21ミリ34w19ミリで安静指示なかったです!

結果、大丈夫でした🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    張り止めの服薬などもなく普段通り過ごされましたか?

• 1月27日

退会ユーザー

元々切迫体質と言われていたので安静を気をつけつつ
    普段通り過ごしてました!
    上の子とお散歩とかいってましたよ!

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も安静にしながらあと少し過ごしたいと思います💦。ありがとうございます😢

• 1月27日