※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

朝から娘がリクエスト変えるので困っています。どうしたらいいでしょうか?

どなたか共感してくれる方いませんか?
朝から録画のアンパンマンパンつけろ‪💢と
言ってしばらくすると違うのにして‪💢(最後まで見てない)
リクエスト通り違うのにするとまたこれじゃないのに
して‪💢次はNetflixのやつ‪💢とあれじゃない
これじゃない、違うのにしてと言われてイラッとします。😭どうしたらいいですか?
変えないとキレて泣くので要求を飲んでた方が
いいけど、ワガママすぎてイラッとします😇
同じような方いませんか?
1歳9ヶ月の女の子です😂
女対女(私対娘)のバトルで朝から禿げそうです🥲

コメント

なな

ありました〜😭😭😭
うちは、ギャーーーとその都度叫ばれて呼ばれて耳にも頭にもきて、その度に家事しててもリモコン持って、これ?これ?と聞いて確認したのに、流れ始めたらやっぱ違う!ってなってまた戻って…もうストレスすぎてタブレット端末買いました(笑)
最初は同じように指図されてましたが、教えたら自分で選んで見るようになったので以前のストレスからは解放されました😂

• ママリ

ママリ

そうなんです😂その、これ?これ?って聞くがめっちゃストレス&勝手にこっちもイライラしてでかい声出しちゃうし(最悪な母親😇)
    スマホで見せると、勝手に変なとこいじって(CMスキップが上手くできない)また呼ばれて、、、😂ああ、テレビ壊れないかなーと思ってます🫠🫠🫠w

• 1月27日
  • なな

なな

私もついイライラしてでかい声でこれって言ったじゃん!!とか言っちゃってました😂
    広告スキップめっちゃわかります笑笑
    その度にまた飛ばせと呼ばれますよね!今はすぐとばせない!5秒待って!とかしょっちゅうこれまたキレてました😂
    AmazonのキッズタブレットみたいなやつだとゲームかYouTubeしかつかず、基本変なのには飛ばないので持たせるのに抵抗なければオススメします🥰

• 1月27日
K.mama𓇼𓆉

うわぁー、わかります!
息子がそうです!笑
これって言うからつけたのにこれちゃう。
知らんがな!ってママもう知らん!っていつも言ってます😂

• ママリ

ママリ

ほんと知らんがなって感じですよね😇こっちは要求を飲んだのにーって😂
    ニュースがみたくて、ニュースにするとぶちギレられて(それに負けなきゃ良いのに負ける母)またアンパンマンパン、、、
    負のループでしかないです🫠

• 1月27日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

そうなんですよね🤣
    たまにはドラマも見たいのにずーっと占領されてます😂
    タブレットあるからそれで見れるのに何でかテレビなんですよね😱

• 1月27日
なーな

我が家もYouTubeでピーポー(救急車)見たい!と騒ぎ
付けると10秒くらいでこれじゃない、
また違うのも10秒くらいで違う、、、
の繰り返しです🙄
しかも膝の上に座って、一緒に見ないと怒られます😭
めちゃくちゃイライラします。

はじめてのママリ🔰

2歳前後の時、そういう時がありました😂今もたまにあります💦イライラしますよね😂
あまりにもしつこい時はこれにしときなさい!と言うと最初はぐずっててもしばらくすると大人しく見てます😂

はじめてのママリ🔰

わかりますー!うちも同じです!😂私の見たいテレビなんて絶対見せてくれません😭
タブレット買おうか悩み中です…

はじめてのママリ🔰

共感します😂
今朝もそのような感じでした!
ほぼ毎日その繰り返しです😂

なかなかテレビも見れないので
最近はタブレットで見てもらっています😇

はくまい

私もそれでイライラして使い方教えました笑
自分でできるようになればお互いイライラしないかと思ってます。
広告スキップは「ちょっと待ってね」と言ったり「これになったら押せるよ」って教えてあげました。
わからんことあったら持っておいでって言ってあります。
だいぶ負担減りました🫡
ただみる時間は長くなった気がします、、

オリ子

あるあるみたいですね😂
娘もやってました🤣

うちはそのストレスが半端じゃないのでYouTubeと録画は禁止にして、リアルタイムでしか見られないようにしました👍
あとあんまり見たいのがないアマプラは許可してます笑

3日も経てばお互い慣れますよ〜!

ママリ

うちの息子がまさに今そうです😫
息子は今YouTubeでジャニーズのダンス動画観るのが好きなのですが、昨日気に入って観てたやつを流しても違う!とサビにたどり着く前に別の曲にさせられます🤣🤣🤣
何曲か同じことを繰り返して最初の曲に戻ると今度は最後まで観たりもうわけがわかりません🤷🏻‍♀️笑

まいみ

めちゃくちゃそれです!!!
もう年齢的にリモコンの操作を少し覚えれたので自分でやってくれることが増えたので助かってますが前は変えてが激しかったのでイライラしてました😂