※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キイロイトリ好き
その他の疑問

InstagramやFacebookなどSNSしてる人はわりといると思いますが、公開範…

InstagramやFacebookなどSNSしてる人はわりといると思いますが、公開範囲は友人までですか?私は友人まで(Instagramは非公開にしてます)にしてます。
私のFacebookの友人(元同僚)が赤ちゃんの写真(名前も)を誰でも見れるように公開にしてるんですが、危ないなと思っています。言ってあげたら、余計なお世話だと思いますか?

コメント

♡みーな♡

私もFacebookは友達まで公開にしてます。
Instagramは使いこなせてなくて放置です(´;ω;`)
私ならそのご友人の自由だと思うのでそのまま何にも言いません。
そのお友達の年齢とかにもよりますが。

私は友人までにしていますが、周りには全体公開にしている友人の方が多いです(⍢)

公開して色んな人と交流したり、それが楽しみだったりするのかもしれないので何も言わないのが無難かなと個人的には思います。

Facebookは友達のみにして
Instagramは公開にしてます(>_<)
ママさん方とお話したり、
ハンドメイドのアクセサリーとか
応募する事が多いので…

成長記録としてされてる方も
今は多いようなので黙ってるほうが
無難かと思います(つД`)ノ

キイロイトリ好き

皆さん、まとめての返事ですみません😣💦⤵

そうですね、その人の自由なので言わない事にします!その人の年齢は30代です。

hanna

もう解決なさっているかと思いますがこっそり失礼いたします・・・

一時期子供関係の職場で働いておりましたが、お子様のプライバシーにはとても気をつけておりました。
なにかあったら問題になるから、ということもありますが、実際にSNSなどの写真を悪用する事例が身近で起こったからお子様を守るために、という方が近いです(´・ω・`)
悪用方法もこちらではとても口には出せないほどひどい内容でしたので、友人限定での公開でもSNSなどでお子様のお写真を出している方を拝見するととてもはらはらしてしまいます(^^;;

とはいっても、ご本人の責任に任せられていることであり、中々ご本人にお伝えするのは気が引けてしまいますし、私もしません。
最近では学校や保育園などで保護者の方を対象に講演をするところもありますので、どこかのタイミングで友人様がご自身で考え始めることを祈りましょう(´・ω・`)

• キイロイトリ好き

キイロイトリ好き

ありがとうございます☺

• 1月9日