※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのぼのママ
その他の疑問

加湿器とエアコンを一緒に使っても湿度が上がらない場合があります。皆さんは湿度を感じますか?

加湿器を使用されてるかたに質問です。最近風邪をひいていたので、加湿器を使用していました。でもエアコンと一緒に使用しているからかなのか湿度があがりません。そんなものでしょうか?皆様は湿度があるなあと感じますか?

コメント

エアコンのせいで蒸発したんだと思います😭
うちは加湿器いつも夜中は60くらいになってます😄いいのか悪いのか分からないですが。

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

そうなんですね。エアコンと同時に稼働してるので蒸発してるかもです。つけて半日とかでも湿度が35とかで😭つけてる意味あるのか?とたまに思います(笑)

• 1月27日

退会ユーザー

40ないと乾燥なので濡れたタオルとかしてみるのも良いかもですね😄

• 1月27日

湿度計で確認してます!ちゃんと上がっていますよー!

部屋の広さと加湿器の容量があってないんじゃないですかね😭?加湿が追いついていない状態かなと!

または空気の逃げ道があって出ていってしまっているとかはないですか?

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

加湿器の容量は合ってないかもです。こればかりは仕方ないですね😅まあ少しでも湿度があればいいかな位なんで諦めます😂

• 1月27日

退会ユーザー

うちも小さい加湿器だったんですが子供が生まれて買い替えました😂下の方と同じく象印です!
    バスタオル干したりお湯沸かした鍋置いても湿度あがります😊

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

象印の加熱式加湿器を使っています!
控えめ設定でもけっこう加湿されます✨

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

象印ですか。うちはパナソニックです。次に購入するときは参考にさせてもらいますね👍

• 1月27日