病院への再訪と薬の飲ませ方について相談中。症状や服薬状況を記載し、明日以降の対応に悩んでいる。コメントも歓迎。
いいねで回答お願いします。(質問ふたつあります)
質問1、この状況でしたらもう一度病院行きますか?
質問2、病院でもらった薬は飲ませますか?
月…鼻水あり。珍しく幼稚園行きたくないと言ったけど行かせた。
火…幼稚園休ませて病院へ。喉が赤いと言われて風邪薬をもらった。
水…幼稚園休ませた。1日元気。
木…幼稚園から帰宅後、嘔吐。
金…水分は取れる。軽い発熱。
昨日の夜から風邪薬は飲ませてません。明日から土日になるので病院行くかとか電話するかとか迷っています。
コメント頂けるようならそれも嬉しいです!よろしくお願いします。
- みみ(5歳11ヶ月)
みみ
質問1、病院行ってみる
みみ
質問1、病院行かず家で様子見る
みみ
質問2、風邪薬飲ませる
みみ
質問2、風邪薬もやめておく
はじめてのママリ🔰
風邪薬、何日分出されていますか?
私は毎回お薬を処方されたらこれは飲み切ったほうがいいですか?それとも症状が治ったら飲む必要はないですか?
と必ず聞いて帰るようにしています!
受信するかは、風邪と発熱嘔吐では疑われる病気が変わってくると思うので、いま色々流行ってるみたいですし、症状かわってひどくなってるときは受診します!
うちは園でヘルパンギーナ流行ってて、息子はいま、胃腸炎です😭
まめちゃんママ
我が家も、前に保育園で熱、嘔吐で迎えにいき病院行ったら、熱中症だったことあります。
夏ではなくても、部屋が暑い、着せすぎ、水分少ないで熱中症みたいになるみたいです。
心配なら連れてきます!!
ぽん
嘔吐とば軽い発熱が気になります🤔
風邪薬は、何日分処方されてますか?
幼稚園で流行ってるもの、何かありますか?
私なら、念の為病院行きます🤔
というのも…先週土曜日の夜に40度の高熱出て、日曜日の朝には元気になってたのですが、月曜日念の為幼稚園休ませて病院連れて行ったら、まさかのコロナ陽性でした😇
コロナの検査するつもりで行った訳じゃなかったので、まぁまぁびっくりしました😅笑
こういう事もあるので、念の為受診するのも、いいかもしれません🤔
みみ
コメントありがとうございました。
幼稚園ではインフルエンザとコロナが数名出ているようです。
病院に行ったら軽い胃腸炎かもということで、あと1週間残ってる風邪薬と合わせて整腸剤も飲むよう処方してもらえました。
とても参考になりました!ありがとうございました。
コメント