※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*fu-ma*
妊活

フルタイムでお仕事されてて人工授精した方、している方、どのように両立されましたか?

フルタイムでお仕事されてて人工授精した方、している方、どのように両立されましたか?

コメント

マツコ

会社の近くの病院に通っていました。
カミングアウトしていなかったので、朝一でAIHして、1時間遅刻で会社行きました。
その他の通院は仕事後通いました。

パル

自宅近くの病院だったので出社前に通っていました。フレックス勤務なので、間に合わないときは体調不良だったり午前半休だったりを使ったり、間に合うようにめちゃダッシュしたりと、がんばっていました!

職場近くのクリニックで、18時30分まで受付していたので、卵胞チェックなどは定時上がりで間に合いました。
人工授精は午前中しかしてないので、当日は適当な理由を言って休んでましたよ。
休むのは人工授精の日、月1回だけなのでどうにでもなりました。

もも

職場には話をしているので、急な休み(時間休)も理解してもらっています。主人は休みを取ってくれないので、出勤前に出してもらって、すぐ病院に持って行ってます。ちょうど土曜日とかに当たってくれると有り難いですが、自然なことなので、そううまくはいきませんね。