コメント
★marimero★
おはようございます☀
私は40歳になる4カ月…ギリギリ39歳で出産しました🤗
仕事上妊娠&出産のトラブルをたくさん知ってるので、次妊娠してトラブルがあり今いる我が子を悲しませるのも辛いですし、なんせ体力持ちません🤣🎶
主人は8歳下ですが、娘が生まれて一緒に育児する中で、娘ひとりで幸せも自分のキャパも満腹となり、選択ひとりっ子ですよ❤️
兄弟がいるから幸せとは限らない事は、私が証明します😋
一人っ子でも真っ当に育ってる方も周りにたくさん居ます🙌
我が子をパパママ200%の愛情でこれからも育てていきます🥰
はじめてのママリ🔰
34歳の誕生日に出産しました!
年子は嫌で、自分も4歳離れてるのでそれ位…と思ってたら37歳…
もう娘が可愛過ぎて、自分の体力の衰えも感じていて諦めています💦
妊娠、出産もトラブル続きで母子共に死に掛けたので、もう一度妊娠するのが怖いのもあります。。
周りからは2人目は?兄弟いないと可哀想とか心ない言葉、無責任なことを言われますが、私は娘がいてくれて幸せなので気にしません!
娘もママが取られるの嫌だから、赤ちゃんいらないと言ってます笑。
-
はじめてのママリ🔰
私は7歳の息子がいて40歳になりました。
息子を妊娠中に鬱のような状態になり(もともとすごく不安になりやすい性格で💦)すごく辛い妊婦生活がトラウマになっています。
産後は無事に産まれてきてくれた息子が可愛くて元気になれました。
ここ2年くらいもう1人欲しいという気持ちが生まれ妊活にもチャレンジしようと思うのですが妊娠中のトラウマが襲ってきて前に踏み出せずにいました。
欲しいのに前に進めず、諦めることもできずずーっと同じところにいる自分が情けなくて辛くて。
そして40歳。
年齢的にもそうだし、もう諦めて今いる息子を大切に育てると決めればいいのに…。💦
わたしも出産の際、出血が多くて意識なくなりました😭
妊娠、出産が怖いの一緒です!
同じ気持ちを聞かせていただいて心強かったです!!- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
それは辛い経験でしたね(。>﹏<。)
トラウマを抱えながら、それに怯えながら妊活を無理にする必要はないと思います。
前に進めず、諦めることもできないって私も同じですよ( ¨̮ )妊活はしてませんが、どこかでモヤモヤは残ってます。2人育ててる人を見ると、自分には情けないなとか思います。でも、自分が大切にして目を向けなきゃいけないのは目の前にいる娘であって、今の幸せだと思ってます。
周りに幸せの形は決められないし、幸せの形は人それぞれ。また、兄弟がいて幸せかどうかを決めるのも周りでも親でもなく、娘本人だなと思います。
私は娘を授かるまでも時間を要し、出産前も大量出血で2回救急搬送、入院をしました。2つの病院に掛かりましたが原因不明で、2回目の搬送で出産、早産で羊水にも血が混じり、娘は呼吸不安定でNICUに入りました。出産後に分かったことですが、出血の原因は前置胎盤剥離で、少し遅ければ母子共に命はありませんでした。。
きっと娘が苦しみながらも産まれたいと強く思ってくれたから助かったんだと思っています。
もしもう一度同じ事になってもしもの事があった時、苦しむのは娘だと思うと、次の妊娠には目が向けられません。。
自分の事を長々すみません。
ママさんが今ぶつかっている現実も、息子さんに愛情を注いでいくという決断も、決して逃げではないと思います!
それは息子さん、そしてご主人との3人での幸せの生活を守るためだなと思います!!
なのでご自身の決断しようとしてる事に自信を持って、息子さんと向き合っていったら良いのかなと。私も娘になぜ弟妹がいないのか聞かれたら、『全力であなたを守りたかったから』と伝えるつもりです(o´〰`o)- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
お返事遅くなっております!!
申し訳ありません🙇♀️
後ほど改めてお返事します🙇♀️
取り急ぎありがとうございました😭- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました🙇♀️🙏
mamaさん、娘さんの出産の際とても大変な経験をされたのですね🙇♀️
教えていただきありがとうございました。
娘さんとmamaさんがご無事で本当によかったです。
妊娠出産って本当に命懸けですよね。
健康に産まれてきてくれてすくすく成長してくれて本当に感謝しなければと思います。
みんなが出来ていることが私の弱さで頑張れないことを責め続けてきました。
諦めることは逃げることだってずっと思ってしまっていて…。
でも、逃げではない。幸せを守るための決断って言っていただけてとても救われました😭
mamaさんの考え方最高に素敵です😭- 1月29日
★marimero★
おはようございます🍀
カウンセリングだなんて🥹✨そんな風に仰って頂けたら嬉しいです❤️
夫婦は他人なので性格は違って当然です。だからこそ『思いやり』と『歩み寄り』が大切ですね😊❣️
ただ今回の妊娠に関しては、心身ともに直接ダメージを受けるのは女性側でリスクが膨大です😱💦
仮に妊娠されてもママリさん&お腹の赤ちゃんの命、そして息子さんの心身などを気にして、ママリさん自身のメンタルが押し潰されてしまう事を懸念してらっしゃるんですよね😢
妊活は双方の同意があって初めて成り立ちます😊✨
恋愛時代は…
👦🏻⇆👧🏻
結婚すると…
👦🏻👧🏻→→
お互いだけを見るのでなく、同じ方向を目指して進む事が大切で、そこに家族が増えるわけですよね🥰
写真はユーキャンの主婦に人気の資格ランキングです🤗
例えば食生活アドバイザーや整理収納アドバイザーは、短期間で習得できて実生活にも活かされますよ❤️
主人は育休中にデスクワークでもない職種で全く縁もゆかりもないFPを私が薦めると、フォーサイトの通信で1年かからず飛び級で2級合格しました💮
取り柄がないって自分で決めてしまったら、たとえあってもなくなっちゃいます😱💦
ママリさんは息子さんを7年しっかり育ててはるじゃないですか🥹❤️
ユーキャンやフォーサイトなど資料請求してみるだけでもワクワクしますよ😋🎶
お子様が宿題する時にママも一緒にお勉強してるときっと息子さんも楽しいしやる気出ると思いますよ🤩🙌
ご主人のお気持ちもわかりたいですが、妊娠はしてみなくちゃわからない…これは、鉛筆で間違ったから消しゴムで消せるような感覚でいられるのは困りますね🤨💢
もし次に喧嘩になりそうになったら息子さんをぎゅっとしながら『私はパパとこの子との3人での幸せを守ることが、最大の努めで幸せなんです😊❤️』って思いっきり笑顔で伝えて終わらせちゃいましょう🤗✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
私は7歳の息子がいて40歳になりました。
息子を妊娠中に鬱のような状態になり(もともとすごく不安になりやすい性格で💦)すごく辛い妊婦生活がトラウマになっています。
産後は無事に産まれてきてくれた息子が可愛くて元気になれました。
ここ2年くらいもう1人欲しいという気持ちが生まれ妊活にもチャレンジしようと思うのですが妊娠中のトラウマが襲ってきて前に踏み出せずにいました。
欲しいのに前に進めず、諦めることもできずずーっと同じところにいる自分が情けなくて辛くて。
そして40歳。
年齢的にもそうだし、もう諦めて今いる息子を大切に育てると決めればいいのに…。
お話聞かせていただいてとても大切に娘さんのことを育てられていて幸せそうで勇気もらいました☺️!!
★marimero★
私は41なので1つ上ですね🤗🎶
私の主観になりますが、トラウマ抱えながらの妊活になるなら私はあえて踏み込みません❣️『妊活に踏み出す勇気』よりも『妊娠のトラウマ』の方がママリさんには強いんです🙌それは今いる息子さんを守りたい気持ちが強いという、それも勇気だと思いますよ🥰❤️
息子さんも小学校で手も離れてこられたなら、自分の時間やご主人との時間に充てるのも素敵な事です🤩✨
ご自身の中でポジティブに思えない行動はされない方が賢明です🤗これは逃げでも諦めでもなく選択なんです❤️
私も3回目の結婚して🤣🎶子供なぁ…と思ってたのですが、半年だけ主治医と主人含めて妊活してそれで無理ならやめる‼️と決めたら2周期目で妊娠しました🤰✨
しかし妊娠出産の裏側たくさん知ってるので、この歳でのハイリスクもあり胎児ドックや気になったらスグ診てもらったのでエコー写真100枚以上あります🤣🎶
こんなに頑張るのは、コレが最後だと思えました😋
授からない方もいる中、私たちは1人授かってる✨それだけでも奇跡です❤️
だから情けないなんて思う必要ないんです🤗今の幸せを大冊にしたいから進まず今の環境をたいせつにするという選択をしてるだけです‼️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
夫はずっと2人目を強く望んでいたり、息子が小さい子に優しくしているのを見て、そして自分も息子の赤ちゃんの頃を思い出して可愛かったなぁ、また赤ちゃん育ててみたいなの気持ちが大きくなり、自分が10ヶ月耐えれば、頑張れば良いんだ!!と思うのですが、トラウマが乗り越えられず。
周りは2.3人目を次々に出産していて、何でみんなに出来ることが私には出来ないんだろう。
もうしんどくて辞めてしまうとするとそれは挑戦もしないで逃げているだけだ。それだと後々挑戦もしなかったことを後悔するかもしれない。と頑張れない自分を責め続けていました。
でもそれを逃げでも諦めでもない。勇気だと言っていただけて目から鱗です👀✨
そんな風に考えても良いんですね😭
夫はなんとかなる。なった時に考えれば良いと言うのですが、実際に妊娠してまた鬱状態になった時息子はどうなってしまうんだろうというのが強いです。
なんともならなかった時息子が悲しい気持ちになるのは何としても避けなければなりませんね。
今の幸せを大切にするという選択✨素敵な言葉ありがとうございます☺️
masimeroさんは看護師さんとかでいらっしゃいますか??✨
★marimero★
ごめんなさいね…🥹
おい夫っ‼️なんとかなるだと⁉️どの口が物言うてんねん‼️もしトラブルあったらその時は仕事辞めて上の子のお世話や家事するねんな⁉️
出産はゴールちゃうぞ⁉️そこからまた新たなスタートじゃ‼️
テメェは妊娠も出産も経験してない…できひん癖にごちゃごちゃ抜かすなよ‼️
妊婦や産後の女性の自傷や自殺は妊娠トラブルより多いねんぞ‼️わかってんのか‼️
って感じですね🤗🎶
ご主人は男で妊娠も出産も生理もない。わかってる気になってるだけで何にもわかってないんですよね〜🤣🎶
今ある家族を守るのが何が悪いねん‼️冒険で済まされる事ちゃうねん‼️人の命かかってんねんぞー‼️ですよね😋
私は看護婦ではないですが、職場は医療機関もあり看護師さんもいてますよ🥰
私がママリさんと同じ立場でも迷わず同じ状況を選択してますよ❤️息子さんをめちゃ可愛がります😍そしてご自身の成長も止めないでください✨
勉強だって趣味だって何でもできます‼️
★marimero★
年齢も近いですし、妊婦さんや精神疾患ある方とも接してるので余計にママリさんの方が気になっちゃったのかもです🥰精神疾患って責任感ある方多いんですよね💦
そもそも何も考えない人なら患わないですからね😊
自分自身を犠牲にしてお子様を幸せにする方法はありません🙅♀️どんな感情もシャンパンタワーの法則で全て伝わりますから❤️
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなっております🙇♀️💦
申し訳ありません!!
ありがたすぎるお言葉✨
改めてお返事します🫡
取り急ぎありがとうございます😭
★marimero★
おはようございます😃
ご丁寧にありがとうございます💕いつでもお待ちしてまーす🥰
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました🙇♀️
シャンパンタワーの法則🥂教えていただきありがとうございます☺️
なんだかmarimeroさんとお話しているとカウンセリングを受けているような気持ちになります❤️
夫は私と性格が全然違って、先の事は悩まずなった時に考えれば良いという性格で私がまだ妊娠をしてもないのに悩んでいることが理解できないようです💦
なのでよく喧嘩になります。
お恥ずかしい話、子供の前でも。
全てが悪循環になっていますね💦
今まで妊活ばかりに囚われていてそれが今私が頑張らなきゃいけないことだと思っていました。
でもご自身の成長と言っていただいて、わたしが頑張れることって今ある幸せを守りながら自分の為に趣味や勉強(恥ずかしながら何の取り柄もありません💦趣味もなくて💦)を頑張るたいうのもあるよな。と新たな目標を見出せたようか気がしました✨✨
って語彙力が無くて何言ってるか分からないですよね💦すみません🙇♀️
★marimero★
ごめんなさーい💦下に返信しちゃいました😋