コメント
たけ
授乳→げっぷトントン→部屋の電気を消してしばらく放置(その間に家事)→泣いても15分くらい放置→抱っこしてゆらゆらトントン
私はこの方法で寝かし付けてます^^
抱っこしてから10分くらいで寝てくれます^^
放置しても泣かない時は眠くないので少し遊んであげてから寝かし付けてます^^
むっち
私は完ミなのであまり参考にはならないかもしれませんが、2ヵ月くらいまで母乳で育だてていまして。
そのとき眠すぎて添い乳に頼ってました。寝てくれるんですよねー(笑)
正直添い乳から抜け出すのはママの気力だと思います(笑)
うちは添い乳だと卒乳まで添い乳の覚悟だと言われて、それはむり!と思い、出来るだけお布団で寝かせることを意識しました!
トントンして寝てくれたらお布団に入れて起きてもしばらく様子を見てそのままトントン。
甘えてくるような声で泣くのであればひたすらトントン。
それを1ヵ月続けたら今は決まった時間にお布団に入れると添い寝だけで寝てくれるようになりました!
mayaさんもファイトです!!
-
maya
ありがとうございますm(__)m
私も完ミです。
同居しはじめてから母乳が出なくなりました。
甘えて泣いているのはわかっているものの、私の気力負けですね。
反省しています。。
義母から泣いているのに抱っこしないの?という視線がきついですが、なんとかしたきと思います!- 1月12日
宮田くん
一番最初は抱っこで寝かしました。それからは授乳してから薄暗くした寝室に連れて行きいちゃいちゃタイムです。だんだん目をこすってあくびをし始めるので、そうなったらトントンして寝かせます。これで今は20分くらいで寝てくれます。
-
maya
眠くなって甘えて泣きませんか?
ずーっと泣かれるので…
がんばってトントンします。- 1月12日
✳︎みーちゃん✳︎
横からすみません💦
私も夜は添い乳ばかりなので、、
夜中はどうやって授乳されてますか?(T_T)
たけ
うちの子20時半~22時くらいで寝かしつけた後はぐっすりで朝6時頃まで起きないので夜中の授乳ほとんどしないんですよ^^
たまに夜中授乳した時は授乳後ゲップトントンしてる間にそのまま寝てくれる時もありますし、寝なければ抱っこしてゆらゆらトントンですね^^
どちらにしてもすぐ寝てくれます^^
✳︎みーちゃん✳︎
すごくお利口さんですね😭
羨ましいです!
お子さんが寝た後はゆっくり自分の時間ですよね✨
うちはまだ夜中に2回くらい授乳+添い寝じゃないと寝ないので…困ってます( ; ; )
maya
最近は抱っこであまり寝なくなってきてきます。。
朝までぐっすりも羨ましいです。。
泣いても放置が大切なのでしょうか?
構ってばかりもだめですよね?
なかなかそれができなくてm(__)m
少しでも離れるとグズグズ言って泣いてしまうので…
maya
私も夜中に一回は起きますね!
なかなか寝られない日々が続きますが、お互いがんばりましょう!