口座にお金を入れ忘れて引き落としできなかった場合、ブラックになる可能性はありますか?27日引き落としで、27日中に入金すれば大丈夫でしょうか?信用情報に影響はありますか?
口座にお金を入れ忘れて引き落としできなかった方いらっしゃいますか?
2回目です。これはブラックに近づきますか?
27日引き落としで、前回気づいた時も27日当日で
その日のうちに口座に入れました
今日も今日で思い出したので今日中に入れれば27日引き落としには間に合うでしょうか?
また、27日引き落としなのに一回目で落ちなかったからって
信用情報に傷つきますかね?
27日に引き落としなので別に日付が変わるまでに入れておくっていうのがよくわからないんですが、
27日なら27日中に入れておけば問題ないってことにはならないですかね?
- たぴ(妊娠40週目, 2歳8ヶ月, 8歳)
コメント
らら
基本は引き落とし日の前日までの入金です。
引き落とし日の何時に引き落としがあるかは、カードならカード会社によるかと思います。
サイト検索すると、引き落とし日の何時頃か、書いてある場合もあります。
また、1日に2回引き落としの場合もあります。
わたしは以前、イオンカードの引き落としをすっかり忘れていたことあり、
イオンは一回遅れると振り込みで入金+手数料もかかり、とっても損した気分でした😅
ゆちゃ(29)
当日中に引き落とし出来ていれば問題ないですよ。
-
たぴ
楽天は再引き落としが月末で、、
- 1月27日
-
ゆちゃ(29)
基本的に、当日にいれてもその場で引き落としかかる物が多いですよ。
もしくは、その日の間に15時までであれば、再引き落としがかかる場合もあります。
今日入れて、今日引き落としに間に合えば信用情報にも問題ありません。- 1月27日
はじめてのママリ🔰
何の引き落としかによって違うかと思います。
例えば、私の契約している保険会社の保険料の引き落としは、2回引き落としできなかったら、保険金がもらえなくなると規約説明がありました。
-
たぴ
クレジットカードと
ローンです🥲ローンの方は入れたらすぐ引き落としてくれます。クレジットが月末になるので、、
2回目なのでそれが心配で、- 1月27日
優龍
今日の今日で
入金したなら
遅延扱いにはなりません。
引き落としされてませんか?
残高確認しましたか?
たぴ
時間も書いてある場合があるんですね!
楽天は月末に再度引き落としと書いてあったので、
2回目なのがほんとに悔しくて、
クレカ止まっちゃうんじゃないか、とか思うと💦
イオンはすごい手間とお金もか買っちゃうんですね😭😭😭