※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが夜に覚醒してしまい、なかなか寝付けない状況で困っています。同じような経験をされたママさんはいますか?

7ヶ月なんですが最近、夜覚醒してしまいます…

大体8時くらいに布団に入って寝るのですが1時間もせず泣いて起きて遊び始めます😭
そして寝るのは11時過ぎ、本当に困ってます🥹
経験あるママさんいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

はい🙋‍♀️
うちは睡眠退行もうちょっと早くて、4〜7ヶ月の間でしたが…
同じ様に夜覚醒したり朝方覚醒したりで大変でした😔

当時は必死に寝かせようとしてイライラして自分も泣けてきて大変でしたが、今思えばさっさと諦めて勝手に起きて遊ばせてればよかったなーと思いました😔

うちは抱っこ紐だとまあまあ寝てくれたので抱っこ紐入れっぱなしで寝かせて、自分は起きてリビングでスマホゲームとかイヤホンして映画見たりしてました😂

その時だけなので、成長のために寝かせよう寝かせようとしてましたが必死にならなくてもほっとけば良いかなと今では思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じようかな形いてよかったです😣
    寝るのが遅くなったせいで朝寝が長くなってしまうのですが日中に影響はなかったですか??

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなりますよね😔
    まだその頃だと三回食じゃなかったしいいか〜って感じでその場その場のリズムに合わせてました😳
    三回食になったらわりとまた夜寝てくれるようになりましたよ✨

寝不足で大変だと思いますが休めるときはママさんも休んでくださいね🥺

• 1月27日