コメント
mumu
これはまだ陽性ではないので、明日朝濃さが増すなら夜にも検査をして、朝よりさらに濃さがましていたらタイミングをとった方がいいと思います!
退会ユーザー
これくらいの濃さならもう陽性ですね!
夜と、明日朝にチェックしてみてください!
早ければ明日朝位に排卵するかもだし、今夜タイミングではバッチリだと思いますよ☆
精子は射精後6時間は授精能力がないからそれも計算しながらタイミング時間を決めるとベストだと思います!!!
-
まつ
再度アドバイス下さりありがとうございます!!
何度も申し訳ございません💦
昨夜と今朝の検査薬ですが、どちらもまだ陽性→まだ排卵されていないということでしょうか?
何度も聞いてしまい申し訳ございません💦- 1月10日
-
退会ユーザー
まだ濃いですね!
陽性になってからピークまで大体12時間位、ピークから排卵まで24時間以内だから、
早ければもう排卵するか、遅くても夜までには排卵するとは思いますよ!
私もこんな感じでしたよ!だから私の場合で例にすると7、8、9でタイミング取ってました!
9がもし、主人が休みとかなら早めに(昼とか夕方)タイミングとったりも(*´∀`)
もし、今夜タイミングが難しくても、昨夜のタイミングは排卵前の卵ちゃんを待ち構えてスタンバイできてるから大丈夫だと思いますよ☆- 1月10日
-
退会ユーザー
書き間違えました!
(正)陽性からピークまでが約24時間
ピークから排卵までが12~14時間位です!
タイミングも排卵時期もほぼ当たってるはずですよ!- 1月10日
-
まつ
ご丁寧に画像までありがとうございます!!
すごくわかりやすいです!!!
昨夜タイミング取ったので、それを期待しつつ待ってみます…!ただ、高温期が続かなくて今月末からクリニックデビュー予定です(;ω;)
でも!排卵検査薬の見方がわかってよかったです!!
本当にありがとうございました♡- 1月10日
-
退会ユーザー
私も自己流でタイミング取っていたけど高温期が凄く短いこと気になってクリニックデビューしたんですよ!
結果、特に気にしなくて良かったけど、やはり不妊外来は事細かに調べてくれるから、安心だし 行ってみる価値はあります!
私は、思いきってデビューして本当に良かったと思ってます!
また、分からないことがあったら聞いてくださいね!
グッドアンサーありがとうございました!- 1月10日
-
まつ
一緒ですね!?
高温期が短くても気にしなくて大丈夫な場合もあるんですねΣ(・□・;)
a k aちゃん☆さんの検査結果が何事もなく何よりです!!
そして心強いコメントありがとうございます✨
クリニックデビューしてきます!!
またよろしくお願い致します(*≧∀≦*)!!- 1月10日
m♡mam(2ヶ月)
ラッキーテスト分かりにくいので、私は高いですが国産のニコちゃんが出るのを使ってました!
ラッキーテストも併用してました。
アプリは参考程度なので、確実なのは排卵検査薬だと思います!
-
まつ
国産のと併用されていたんですね!?ニコちゃんマークでる排卵検査薬を明日薬局に探しに行ってみます!!
アプリ2つ使ってるのですが、それぞれ違うのでよく分からなくて…(;ω;)やはり排卵検査薬の方が確実ですよね!!
アドバイスありがとうございます✨- 1月9日
退会ユーザー
これは、まだ、もう少しで陽性って感じですね!陽性になったら、判定線と同じ色になりますから分かります!
私は、これくらいの濃さになりだしたら、朝、夕方、夜と三回チェックして、いつがマックスになるのか見逃さないように工夫してました。
マックスになったら24時間以内のどこかで排卵するから、その時は必ずタイミングとってください!
また、私は、マックスになる前(写真位の濃さ)からタイミング取ってました。
精子の寿命は以外と長いから!
-
まつ
やはりまだ陽性前なんですね!!
今日の朝、一度検査した所大分濃くなってきました!昼は出先で検査できなかったのですが、夜もチェックしてみます!!
a k aちゃん☆さんはこのぐらいからタイミング取られていたんですね!!昨夜取ろうか悩んでやめて今日にタイミング取ることにしました^^;
アドバイスありがとうございます✨- 1月9日
まつ
まだ陽性では無いんですね!
明日の朝と夜、試してタイミングを取りたいと思います!!
アドバイスありがとうございます✨