※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜間のミルクの間隔は4時間です。ミルクを飲んで寝続ける時、オムツをチェックすべきか悩んでいます。大のにおいがしたらすぐに替えていますが、起こしてまで替えるべきか迷っています。

現在ミルクを4時間間隔で与えています。
夜間は次のミルクまでぐずらずに寝続ける事が多いのですが、その場合って途中で起こしてオムツをチェックするべきですか?
オムツを開けずに顔を近付けてみて大のにおいがしたらすぐに替えるのですが、多分小だな...って思った時に起こしてまで替えるべきなのか悩みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は寝かせてましたよ😂
夏ならまだしもこんな寒い時に可哀想だったので寝なさい寝なさいっで😂

はじめてのママリ🔰

うちも基本4時間~5時間間隔ですが、夜間はガン泣きするまでミルクもオムツもノータッチです!
7〜9時間経ってる時はオムツ替えてミルク飲ませます!
寝てる途中、泣いたりする時もありますが、寝言泣きか様子を見てからおしゃぶりを咥えさせるとすぐ寝る時はそのまま寝かせます!
お腹が空いてるとおしゃぶりを咥えさせてもガン泣きします!
寝てるのに、眠い中、無理に起こしても可哀想だなーって思ってます!

夜は赤ちゃんが欲しがるまで寝かせてました!オムツ替えも授乳する時以外変えなかったです!
うんちは変えます!

mamari

皆さんと同じく
夜間は欲しがるまで寝かせてました☺️

2ヶ月の頃はもう夜間授乳
無い日の方が多かったと思います🫶💗

おむつ替えも授乳以外では
変えたことないです‼︎
うんちの時だけ変えてました🙆‍♀️

くるちゃん

うんちだったら替えますが、そうじゃないなら起きたらって感じでやってました!

ママリ

オムツかぶれするとお互い大変なので小でも替えた方がいいのかなーと毎晩悩んでましたが皆さんの意見を聞いてホッとしました!
ありがとうございました✨