(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
その子によります!
上の子は8ヶ月でしっかりママやマンマと言えました!
下の子は現在宇宙語です!

退会ユーザー
まだ喋らなくても普通ですよ😊
マママ、パパパなどそれらしき事を言ってるなら近いうちに喋りそうですけどね🥺

みみきち
みなさん答えて頂きありがとうございます😭💞
これからだよ!って言葉がすごく支えになりました☺️
パパママの言葉が聞ける日まで宇宙語の我が子を堪能したいとおもいます☺️
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
その子によります!
上の子は8ヶ月でしっかりママやマンマと言えました!
下の子は現在宇宙語です!
退会ユーザー
まだ喋らなくても普通ですよ😊
マママ、パパパなどそれらしき事を言ってるなら近いうちに喋りそうですけどね🥺
みみきち
みなさん答えて頂きありがとうございます😭💞
これからだよ!って言葉がすごく支えになりました☺️
パパママの言葉が聞ける日まで宇宙語の我が子を堪能したいとおもいます☺️
「言葉の発達」に関する質問
もう少しで2歳半になる息子の入眠についてです👦🏻 もともと入眠が上手な方ではありませんでしたが成長するにつれて力も強く、手や足や頭を出してくるようになり…🫠 毎日の寝かしつけがとても苦痛になってきています🥹 時間…
2歳半の娘の反抗?イヤイヤ?がきつすぎます。 まず歯磨きが嫌すぎて両太ももで顔を挟んで固定して歯磨きしてるんですが足を私の顔のとこまで上げて蹴り倒してきます。 ご飯は食べたくないとダイニングテーブルから落とし…
1歳4ヶ月の言葉の発達について、、 1歳過ぎてから、パパ、ママ、ばぁば、わんわん、アンパン、 パンなどは言えますが、 例えばパンダならパ!とかバイキンマンならバ!と頭文字だけしか言えなくて😓💦 ブーブーも言えませ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント