上の子の寝かしつけ時間が長くてイライラしています。下の子も影響を受けているようです。兄弟で寝られないタイプの方はどうしているでしょうか?
姉妹の寝かしつけについて
二人姉妹で、上の子は9時〜10時半まで寝かしつけに時間使います。その間は叫ぶ喋るキンキン声を上げる動くでめちゃくちゃです。
下の子は20時頃のミルクを最後にほぼ寝かしつけなしでベビーベッドに置けば寝ますが、上の子のキンキン声が長いので途中で超絶ギャン泣きをして、抱っこじゃないと再度寝ません。抱っこは旦那がしています。
そんな感じで毎日上の子にイライラしています。
上の子に喋るなといいたい…もっと寝かしつけ時間減って欲しい…。
ちなみに22時に寝かしつけ始めると23時半になります。眠いからさらに機嫌悪くなります。蹴りが入ります。
1時間半は、本人が寝たくないので必死に抵抗する時間です。
これがなければ下の子起きないのにと思ってしまいます。
上の子が寝られないタイプの兄弟の方はどのように乗り越えていますか?
- しん。(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
近くにお母さんがいるから話し続けるとかじゃないですか?😶
わたしは寝室に連れてきお休み〜と言って別部屋にいます😶もうすぐ5歳なら1人で寝れそうな気もしますが💦我が子は3歳ですが1人で寝てますよ。(先に寝てもらって後から自分が行くパターンです)
しん。
娘は一人で寝られず、部屋に残すとギャン泣きしてしまうのでまだ難しいです💦