コメント

ちびまま
こんばんは。横須賀在住の者です。
お役に立てるコメントではないのですが、マタニティで2人目も帝王切開しますが 共済と個別病院では 復活が早いものなんでしょうか??
ちびまま
こんばんは。横須賀在住の者です。
お役に立てるコメントではないのですが、マタニティで2人目も帝王切開しますが 共済と個別病院では 復活が早いものなんでしょうか??
「帝王切開」に関する質問
通ってる産院の先生がめちゃくちゃ帝王切開の縫合が上手いと有名です! 縫合が上手いと、術後の痛みや傷の治りも早いと聞きますが、 このくらいなら耐えれる痛さ!みたいなレベルまでマシになるんですか?🥹 帝王切開の…
陣痛がなかなかこず不安です。 2人目妊娠中、1人目は陣痛こない→促進剤→心拍下がる→帝王切開なので今回はトーラックです。 が、予定日4日過ぎた今もとくに兆候はなく、、、 トーラックだと促進剤しないと言われたので、…
旦那と義父が帝王切開舐めすぎてて、せめて旦那にはわかってもらいたくて伝えようと思って調べてたらどんどん自分が帝王切開に対して怖くなってきました… 帝王切開は自然分娩より安全なお産だし、するとき麻酔するんだか…
妊娠・出産人気の質問ランキング
かに
こんばんは。
聞いた話によると、共済では術後に強めの痛み止めを退院まで入れてもらう事が出来るから痛みがほぼなく次の日から歩き回れるそう…です笑
真偽が確かでないので質問してみました!
もしあの帝王切開後の痛みから少しでも解放されるなら少し遠くても通う価値ありです😂
横マタもやっぱりカロナールやロキソニンの飲み薬でしたか?
ちびまま
えええ!そんな素敵な話があるんですね😳(笑)
でも、私の場合 次の日には尿道カテーテルを外したくて(変な違和感。)自力で点滴にもたれかかって歩きました😂😂
強い痛み止めがあるなんて素敵すぎます(笑)(笑)
横マタは、点滴?背中の麻酔?どちらかから 入れる 痛み止めでした!(液状の自分でボタンを押すタイプ)
帝王切開のあの 傷口の痛みと後陣痛は最悪ですよね🤦🏻♀️
娘に会いたい一心で頑張って歩きました😭♡