生理中に便をすると子宮が痛く、便秘気味でした。痛みはなくスッキリしたが、子宮内膜症の可能性に不安。妊娠希望者として同様の経験を聞きたい。
汚い話です。
この体験をしたのは初めてなのですが、生理中に便をした際に力むと子宮が痛くて便をするのが辛かったです。
多分子宮近く?を便が通る時が痛く、便秘気味で、、。
した後は、痛みはなくスッキリしたのですがネットで調べると子宮内膜症など出てきて不安で質問させていただきました🥲
ただ、単に近くを通ったから圧迫されて痛かったのでしょうか、、?
子宮頸がんの検査は毎年していて、先月も卵胞チェックで超音波やってもらった際は特に何も言われませんでした。
妊娠希望しているので、同じような経験した方がいればお話し聞きたいです🙇♀️
- ママリ(1歳0ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
マリー
全然期待している答えじゃなかったら申し訳ないです🙇♀️
私は昔から便秘なんですが、生理になると特に便秘がひどくて、生理痛もまぁまぁあります。でも下剤を飲んでなんとか出ると生理痛がなくなります💦
今はもう大体生理が来そうになったらあらかじめ下剤飲んでひどい便秘にならないように気をつけてます😅
でも、子宮内膜症って言われたことはないですし、生理は毎月ちゃんときてます🙆♀️
とりあえずなにかが圧迫されてるいるんだろうなと思ってます😅
ママリ
コメントありがとうございます!
やはり、便秘で便が固くなって圧迫して排便痛に繋がってるのでしょうか😭
同じような方がいて少し安心しました、、。
今後同じようなことがあったら一度婦人科に相談しようと思います🥲🫶🏻