絵本のバムとケロは読みづらく、コマ割りや文章量が多く、説明的で文字も小さい。何歳向けかわからず、人気理由も不明。
絵本のバムとケロってめちゃくちゃ読みづらくないですか?
大人のわたしでもコマ割り面倒で、文章量も多くて、絵本というより説明的だし、文字も小さく読みづらいと感じました。何歳向けなんでしょうか?
人気な理由がよくわかりません
(『さむいあさ』を借りましたが、読んでいたら娘も退屈したのか閉じられたので私も最後まで読んでいません)
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
個人的にバムケロは小学校低学年が対象な気がします!
りんご
私も低学年向けだと思います🙌🏼
小学生のとき大好きな絵本でした💕
バムケロはエピソードよりも絵を楽しむイメージです🌸
文字数が多いものは、私がその絵にあった物語?を作って簡単に読んでます😊笑
-
はじめてのママリ🔰
自分で物語を作って簡単に読むのすごくいいアイデアですね!
他の本でも試してみます- 1月26日
ママリ
調べたら3 歳〜になっていました!
シリーズだと「そらのたび」がオススメですが、うちの3、5歳児は「さむいあさ」も好きですよ😊カイちゃんが氷っているのが面白いみたいです。
絵も細々していて見ているだけでも楽しくて親子で好きです!
何でも好き嫌いはあるものだと思うので、はじめてのママリさんとお子さんには合わなかったのかもしれませんね💦
-
はじめてのママリ🔰
3歳からなのですね!
「そらのたび」図書館で探してみます
私もイラストは面白いし細々していて一人なら見てて楽しいのですが、2歳2ヶ月の娘への読み聞かせとして読んでいて、娘が理解できるかな?とかそういうことばかり考えてちゃって楽しめませんでした
ノンタンあそぼうよシリーズは読んでる私も楽しいのですが- 1月26日
はじめてのママリ🔰
2歳前半には理解が難しいと感じたのですが、小学生低学年向けと聞いて安心しました