※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょり
子育て・グッズ

オススメのアンパンマン絵本教えてください子ども1歳8ヶ月がアンパンマ…

オススメのアンパンマン絵本教えてください
子ども1歳8ヶ月がアンパンマンにハマりだしました。アニメのアンパンマンは見せてなく、できれば絵本でアンパンマンの世界を楽しんでほしいな〜と思ってます
アンパンマンの歯磨き絵本だけ持ってます!
アンパンマン以外のキャラクターの名前わからないっぽいです

コメント

はじめてのママリ🔰

アンパンマンの絵本はやなせたかしさんの原作にするか、アニメ絵本にするかで印象が大分違います。

原作は風刺も効いてなかなかスパイシーな感じです。そこが面白いところですが😌小さなサイズの短いお話のほうがおすすめかもしれません。

アニメの絵本は知育や生活習慣などのお勉強要素が強い気がします。

指人形が中心についているものはうちの子は最初怖くて泣きましたが、慣れてきたら自分でも読むようになりました(絵はアニメです)

あとは遊び要素の強いシールブックが指先の遊びにもなって面白いみたいで何冊か買いました!

はじめてのママリ🔰

うちの子達はアンパンマンのしかけ絵本が大好きで何冊か持っています☺️