コメント
退会ユーザー
その時期に私も歯医者に行ったら
歯医者さんから、
安定期に入らないと歯の治療は怖いから安定期に入って医者からok出たらきてね!と言われて帰されました💭
はじめてのままり
産婦人科初診受ける前に
行きました☺️🙌
妊娠してるかもしれなくてと
伝えました🙆♀️✨
-
あゆ
お仲間がいて安心😮💨
私も一言歯医者さんに伝えてみようと思います‼︎- 1月26日
na
歯列矯正のための抜歯で妊娠初期に麻酔しましたが全然大丈夫でしたよ🙆♀️
-
あゆ
その言葉を聞けて安心します😭
- 1月26日
ママリ
1人目の時も2人目の時も悪阻が大丈夫だったので初期に治療してました^ ^
痛みが苦手なのでしっかり麻酔かけてもらってましたし、妊娠中歯のレントゲンも撮ってます🤣
-
あゆ
私も痛みが苦手なので麻酔はして欲しいんです😭
でも無事に出産されてるのを見て安心です☺️- 1月26日
はじめてのママリ🔰
大丈夫とは言われてますが、
ご自身が納得がいっておらず不安なら、辞めた方がいいと思います☁️
もしもし万が一ですが麻酔と関係なく異常が発見された場合でも、"あの時麻酔しなければ"と思ってしまう可能性もありますし😔
私は虫歯治療ではないですが歯の関係で妊娠初期にそう伝えたら、
妊娠中の麻酔などの処置は避けると言われできなかったことことあります🙌🏻
-
あゆ
そうですよね!後悔するのは自分ですもんね😭
一度歯医者の方にも聞いてみようと思います!!- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫と言われてるものでも心配な気持ちわかるので、とことん相談したり調べたりして納得してからが良いと思います💞
- 1月26日
あゆ
帰される事ってあるんですね😵
安定期まで虫歯を放置と考えるとそちらも怖いですよね😭
退会ユーザー
痛かったんですが、安定期入ってからでも大丈夫と見て言われたので信じました😂
ですが、別の歯医者では妊娠を伝えても、全く何も言われず治療の予定を立てられたので、
歯医者さんによるのかもしれないです💦
あゆ
確かにお医者さん次第ですよね💧
一応通ってる歯医者に言ってみようかと思います‼︎
退会ユーザー
でも私的には危ないよ、って教えてくれる歯医者さんでよかったなと思ってます◎