※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
子育て・グッズ

娘が頻繁に発熱して心配。コロナ検査は陰性で風邪と診断。幼稚園で体調不良が増え、幼稚園の洗礼か不安。

娘は元々あまり体調を崩しません。
去年までは未就園児だからかなと思っていましたが、幼稚園に入園してからも1学期は熱なども出さずに行けてました。

でも夏休み入る頃にRS、夏休み終わり頃突発性発疹、その後も毎月発熱しています。
その度にかかりつけの小児科でコロナの検査などもしてもらっていますが陰性。
毎回風邪かな?という診断です。

約2週間前にまた高熱が出ましたが、風邪。
そして今日もまた発熱です。
まだ2週間も経っていません。。

子供はこんなものでしょうか?
いわゆる幼稚園の洗礼ですかね🥲

あまりに頻繁なので心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は自宅保育だったんですが4ヶ月で39.8度出してから2歳児行くまでに40度以上出した日が数えたら20日以上あって39度代とか他にも山程あって入院したりもあり、幼稚園入って3週間に一回ただの風邪で40度近い発熱してたんですが。
年長さんくらいからまあまあ強くなったので。
今まで風引かなかったぶん幼稚園の洗礼受けてるのかもですね💦

• mari

mari

ご回答ありがとうございます。
    それはお母様もさぞ心配でしたでしょうね😢
    お気持ちお察しします。

今確実に免疫つけて強くなっているところだと信じます💦

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん3年前くらいからコロナ禍で皆マスク消毒になってその他の風邪がひっそり生活してたのが今緩和してきて幼稚園も飛沫の飛ばし合いなすりつけあいだと思うので色々貰ってきちゃうでしょうね💦
    上の子は2歳児くらいで突発とかRSとかなったけど、下の子は最近はそれなりに熱とか出すようになったけど突発とかもまだやってないし0歳児とか特に風引かなくてこれから洗礼浴びるかもですよね。。
    コロナが流行る前は熱出してもまた熱だ〜くらいで病院も結構してくれたのが、今熱出しらかかれる病院も限られたり人目もあるし病院も昔みたいにかまってくれないしなんだか海外で子育てしてるみたいだなとか思っちゃいます💦風邪も200種類くらいあるらしいからかかるごとに多少なんか免疫付いてるかもですよね。上の子も今熱出しても一晩とかだし昔みたいに風引かなくなったので。
    娘さんも早く風邪引かない体にならといいですね。お大事にです!早くお熱下がりますように。

• 1月26日
  • mari

mari

本当にそうなんですよね。
    今熱出すとかなり大ごとになりますよね💦
    熱があることで受診できない病院もありますし、仕方ないとはいえ心細さに拍車がかかりますね。
    私は胃腸炎やノロの方が恐ろしいです🥲

娘さん確実に強くなっているようで何よりです😭
    希望が持てるお話です!

お心遣いありがとうございます☺️
    最近本当に寒いので、娘さんもママさんもお身体ご自愛くださいね。

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

娘も1歳から幼稚園入園までほとんど熱出してないですがやっぱり入園してからは月1~2回は風邪もらってきます😅
休んでない月ないです😅

• mari

mari

ご回答ありがとうございます。
    やっぱり入園してからはあるあるですかね🥲
    お互いお疲れ様です。

あまりに頻繁なので何か見落としてないか心配になりましたが、みなさんもあるようなら少し安心しました😮‍💨

• 1月26日