※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
家事・料理

豚の角煮をつくるため、豚バラかたまり肉を1時間半弱火でコトコト煮込み…

豚の角煮をつくるため、豚バラかたまり肉を1時間半弱火でコトコト煮込みたかったのに、IHの消し忘れ防止機能でいつのまにか消えてしまっていました。。
ショックです、45分で消えたようなのですが、もう一度45分煮込むのがいいでしょうか??

コメント

はるまま

1時間半に合わせたキッチンタイマーがなったので1時間半で火を止めようとすると消えていたので、消えてから45分経っていたようです

はじめてのママリ🔰

私だったら45分煮てたら火は通ってるかなとは思いますが、竹串とかで刺して煮え具合(柔らかさ?)を確認してまだ煮たかったらもう一度煮込みます😊
私もよく角煮作りますが、炊飯器でやると簡単に出来ますよ!

ミッフィ

味見して決めます😊