※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にできる軽いダイエットや体型を維持する方法について教えていただけますか。

妊娠中にできる軽めのダイエットってありますか?🥲
めちゃくちゃ食べづわりだからかお腹と腰と背中のお肉かすごいことに…
お腹につくのは分かるけどこんなに腰とか背中にもお肉が付くもんですか?😭
つわりで体重が減る人が多い中妊娠前からプラス5kgと数字的にもやばいし元々細身だったからこんなにぼやぼやしたシルエットになるのが初めてですごくショックです。
現在15wですがまだつわりが終わらないため初期なのにどこまで太ってしまうか不安でしかたないです。

妊娠中の体型の変化は仕方ないとは思いますが、ダイエットと言わずとも、体型をできるだけ変えないようにしてたことなどがあれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

悪阻が終わるまでは無理だと思います😭
悪阻終わったら
食生活を改善すればある程度は
落ち着くと思いますよ🙋🏻‍♀️
妊婦さんでハードな運動できないですし
軽めのストレッチぐらいだと思います
お腹大きくなってくると
歩くだけでもヒィヒィなるので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわり終わったらなんとかしたいと思ってます!🥺
    今も体力落ちててなにするにも疲れます😂だから体力なんとかするためにも運動したいんですがやっぱり軽めのストレッチくらいですよね😭

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当は散歩とかもいいと思いますが
    なんせまだ暑いのでできないですよね🥲
    家の掃除をセカセカしたり
    断捨離とかすると
    わりといい運動になりますよ😂

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

涼しくなったら散歩が運動にちょうどいいですよね〜!
    なるほど!つわりの気持ち悪いのがなくなったら動けなかった分掃除頑張りたいと思います💪

• 12時間前