※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すりごま
子育て・グッズ

育児のモチベーションを上げたいです。最近、義実家で息子を遊ばせてもらい、帰宅後は洗濯や洗い物で忙しく、ぐずる息子にイライラしています。

育児のモチベーションにしたいので、親バカさん!我が子の可愛いところ、可愛い仕草、最近あった他人には話しづらいけど可愛かったこと、コメントしてください🥹💖💖

沢山の親バカさんからのコメントが予想されるので(笑)返信は控えさせていただきます😂

実はつい最近、義実家行って息子もたくさん遊んでもらって私までたくさんおもてなしを受けて、自宅に戻ってから洗濯物の山、絶え間ない洗い物が面倒すぎて、それをしている間にぐずる息子に「やめてーーー!😭」という状態です...🙇‍♀️

※コメントに対する批判はおやめください。

コメント

すりごま

ちなみにうちは、
息子が寝ていたので今のうちに!とトイレに行って戻ったら寝室の扉の前に立って「置いて行ったなお前?」みたいな寝起き顔で睨まれていたこたが、依存体質すぎて可愛い〜🤣となりました、、笑

ぺたころ

おやつを食べていると、どんな大好きなお菓子でも必ず「ママにもあげる」とひとつ分けてくれます☺️

私が元気ない時に「ママ元気ないけどどうしたの?」と聞いてくれたのですが、どう言おうか考えていたら「言いたくなかったらいいよいいよ💦」と気遣ってくれて、優しく育ってくれてありがとうと思ったし大人びた感じがなんだかおかしくって、笑ってしまいました😂

あと珍しく雪が積もったのでベランダで雪だるま作っている娘に「どう〜?」と尋ねたら、鼻を真っ赤にして「楽しい〜!」と元気な返事が来て、これも可愛くて笑っちゃいました🥹

みみちゃん

私の首の後ろまに腕を回してぎゅーっと抱きついてくる、
何気ないことも、ありがとうといっぱい感謝してくる所が素直で可愛いです❣️

ママリ

夜中に眠っていても私が少し咳をすると
「だいじょーぶ?」って言ってくれます🥹
まぁ寝てるんですが🤣

ひねくれママ

バスの中で低めの声でずっと唸ってる赤ちゃんがいて、かわいいな〜って思いながらしばらくして抱っこしてる我が子をふと見たら、その唸り声がこわいのか、上唇噛んで泣くの我慢してて、すげぇ可愛いと思いました😂笑